170 Jahre Destillation, unten am Berg, oben in der Qualität
Die Brennerei Mazzetti wurde 1846 von Filippo Mazzetti gegründet und wird seit sechs Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben. Jedes Jahr erhält die Brennerei in Altavilla Monferrato die besten Trester aus dem Monferrato, um viele feine Grappas aus einzelnen Rebsorten herzustellen.
Die Grappas von Altavilla werden aus frischen Trestern gewonnen und nach einer sorgfältigen und gründlichen Destillation in Dampfdestillierapparaten gebrannt. Sie ruhen mehrere Jahre in den besten Eichenfässern und in Barriques aus Kirsch-, Kastanien-, Mandel- und französischer Eiche, bis eine vollkommene Harmonie von Geschmack und Duft erreicht ist, die gleichzeitig die blumigen und fruchtigen Noten bewahrt.
Die Grappas sind das Ergebnis eines Produktionsprozesses, der mit Leidenschaft und Weisheit vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde, an den jetzigen Besitzer Filippo Mazzetti, seine Frau Laura und ihre Söhne Fabrizio und Alessandro.
Antica Distilleria di Altavilla Die 1846 von Filippo Mazzetti gegründete Brennerei Mazzetti wurde in der sechsten Generation von Vater zu Sohn weitergegeben.