CHF 18.00
Produzent: | Palamà |
---|---|
Alkohol: | 14.5 % |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Region: | Apulien |
Traubensorten: | Negroamaro |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen; im Bouquet intensive, vollfruchtige Noten von Pflaumenkompott, Bananen und exoti-schen Gewürzen; am Gaumen reife Kirschen und Datteln; üppig und geschmeidig mit fruchtiger Länge und weichen Tanninen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die 1936 gegründete Weinkellerei Palamà befindet sich auf der sonnendurchfluteten Salentohalbinsel in Apulien. In der Anfangszeit wurde der dort hergestellte Wein ausschließlich in den umliegenden Osterien verkauft. 1988 übernahmen Cosimo, genannt Nini, und Donato, die beiden Söhne des Gründers Michele Arcangelo Palamà, das Management und modernisierten den Betrieb. Sie fingen fortan an, ihren Wein unter eigenem Namen zu keltern. In strenger Auswahl der Weinstöcke und Lagen, verbunden mit den traditionellen Weinausbautechniken, erhöhten sie zunehmend die Qualität der Weine.