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Producteur: | Mesa |
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Alcool: | 15.5 % |
Appellation: | DOC |
Cépage: | Carignano |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Millésime: | 2017 |
Région: | Sardaigne |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 16-18° C |
Couleur : rouge rubis intense avec de légers reflets grenat.
Bouquet : nez riche de complexité et de nuances. Fascinante est l'intégration entre les fruits rouges et noirs mûrs et les taches méditerranéennes, entre les épices douces et les notes tertiaires du tabac et du chocolat.
Les raisins égrappés sont foulés pendant environ 25 jours avec pressurage et délestage quotidiens. Après la mise en bouteille, le vin est mis en bouteille dans 500 litres de Tonneaux et stocké pendant 18 mois. Le vin est ensuite conservé en bouteille pendant au moins 9 mois.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La cave a été fondée en 2004 par Gavino Sanna, un expert de la publicité à succès, avec l'intention de réinterpréter les vins de sa Sardaigne natale. Le design saisissant et moderne des bouteilles a rapidement conduit à une grande notoriété et, avec la qualité des vins, a rapidement apporté le succès espéré. Au total, il y a environ 70 hectares de vignes en rendement, la cave a été reconstruite et s'étend sur trois étages, ce qui permet d'effectuer toutes les opérations sans utiliser de pompes à gravité. Les produits phares du domaine sont le Vermentino Giunco aromatique et frais et le Carignano Buio Carignano, épicé et fruité, qui représentent deux des variétés classiques sardes. La cave est située à l'extrême sud-ouest de l'île, près de Sant'Anna Arese dans la région du Sulcis.