18.00 CHF
Producteur: | Palamà |
---|---|
Alcool: | 14.5 % |
Appellation: | IGT |
Cépage: | Negroamaro |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Région: | Pouilles |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 18° C |
Rouge rubis foncé aux reflets violacés; notes intenses et fruitées de compote de prunes, de bananes et d'épices exotiques au nez; cerises mûres et dattes en bouche; gras et souple avec une longueur fruitée et des tanins doux.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La cave Palamà a été fondée en 1936 et est située sur la péninsule ensoleillée de Salento dans les Pouilles. A l'origine, le vin qui y était produit était vendu exclusivement dans les osterias environnants. En 1988, Cosimo, appelée Nini, et Donato, les deux fils du fondateur Michele Arcangelo Palamà, reprennent la direction et modernisent l'entreprise. Dès lors, ils commencèrent à presser leur vin sous leur propre nom. Dans une sélection rigoureuse des vignes et des vignobles, alliée aux techniques traditionnelles de vinification, ils ont permis d'améliorer la qualité des vins.