Exklusives Grappa-Angebot
Gratis-Lieferung ab CHF 149
Lieferung per Planzer Paket

Barolo Rocche dell'Annunziata

CHF 75.00

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Flasche
Produktnummer: VRSAO00003
Produzent: Andrea Oberto
Alkohol: 14.5 %
Denominazione: DOCG
Jahrgang: 2019
Serviertemperatur: 18° C
Trinkreife: warten > 5 Jahre
Region: Piemont
Traubensorten: Nebbiolo
Anzahl Rebsorten: Reinsortig
Flaschengrösse: 75 cl

Die Trauben für den Rocche dell‘Annunziata kommen aus dem gleichnamigen im Jahre 1973 angelegten Rebberg in der Gemeinde La Morra.

Der Rocche vereint Kraft und Dichte mit Eleganz und Komplexität. Die Aromatik ist rotbeerig, balsamisch und würzig, die Struktur ist kraftvoll und stoffig, der Wein bleibt aber jederzeit elegant und frisch.
Nach einer etwa 15tägigen Maischegärung findet der biologische Säureabbau im Eichenholz statt. Anschliessend reift der Wein während 26 Monaten teilweise im grossen Eichenfass, teilweise im neuen französischen Barrique. Die beiden Partien werden dann vor der Abfüllung wieder vereint.
pro 100g

Brennwertkcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Von seinem Vater erbte Andrea Oberto im Herzen des Barolo Gebietes, in La Morra, 3 Hektar Rebberge in bester Lage. Damals üblich, wurde ein grosser Teil der Trauben an die Kellereigenossenschaft verkauft. Was übrig blieb, vinifizierte er selbst und bot den Wein in Korbflaschen der lokalen Kundschaft an. Andrea Oberto blieb hauptberuflich Lastwagenchauffeur, Abends und an den Wochenenden Weinbauer. Dank ausgezeichneter Lagen und viel Engagement wurden die Weine Jahr für Jahr besser und er beschloss, die gesamte Ernte in Flaschen abzufüllen und selbst zu vermarkten. Im Laufe der Zeit wuchs der Besitz des Weinguts, welches heute 16 Hektar Rebfläche umfasst. Darunter Parzellen in der hervorragenden Barolo-Lage Rocche dell’Annunziata. Andrea Oberto produziert eine exzellente Palette an Rotweinen aus den Sorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo.

zum Produzenten

Weitere Artikel von Andrea Oberto ansehen

Giada, Barbera d'Alba
Giada, Barbera d'Alba
Die Trauben für den Giada stammen aus einem 1957 angelegten Rebberg in der Gemeinde La Morra. 
Jahrgang : 2021
CHF 37.50 
Barolo Comune di La Morra
Die Trauben für den Barolo kommen aus vier verschiedenen Parzellen in den Gemeinden La Morra und Barolo. Nach einer etwa 12tägigen Maischegärung wird der Wein für 2 Jahre im grossen Eichenholzfass gereift. Vinifikation und Ausbau sind eher traditionell gehalten, der Wein besitzt die klassische Aromatik des Barolo mit Aromen von roten Beeren, getrockneten Blüten, Menthol, Lakritze und Teer, ist elegant, tanninbetont und frisch.
Jahrgang : 2020
CHF 38.50 
Barolo Albarella
Barolo Albarella
Die Trauben für den Albarella kommen aus einer 0.8 Hektar grossen Parzelle in der gleichnamigen Lage in der Gemeinde Barolo.
Jahrgang : 2019
CHF 55.00