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Emilia-Romagna

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Weine und Spezialitäten aus der Emilia-Romagna

12 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva speciale superiore IGP
12 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva speciale superiore IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 12 Jahre.
 
CHF 30.50 
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18 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Bronzo IGP
18 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Bronzo IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 18 Jahre.
 
CHF 57.00 
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25 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Argento IGP
25 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Argento IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 25 Jahre.
 
CHF 92.50 
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40 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Oro IGP
40 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Oro IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 40 Jahre.
 
CHF 150.00 
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Aceto Balsamico "Dark Cherry"
Aceto Balsamico "Dark Cherry"
Villa Manodori Dark Cherry ist ein weiterer Ausdruck von Massimo Botturas außergewöhnlichem Talent, die besten Zutaten zu veredeln. Dark Cherry verbindet die Modeneser Tradition des Aceto Balsamico mit der geschätzten Sauerkirschproduktion in Vignola. Reichhaltig und zähflüssig, wie Artigianale, aber in dunklem Kirschholz gereift, glänzt Villa Manodori Dark Cherry Balsamico glasiert perfekt Wild, Schweinefleisch und Ente. Dies ist ein Balsamico für Kirschenliebhaber.
 
CHF 43.50 
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BIO
Aceto balsamico di Modena BIO
Aceto balsamico di Modena BIO
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 2,5 Jahre in Holzfässern. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Acetaia Cattani und werden seit vielen Jahren biologisch gezüchtet.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%
 
CHF 11.90 
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Aceto balsamico di Modena IGP
Aceto balsamico di Modena IGP
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung mind. 3 Jahre in Holzfässern.
 
CHF 13.50 
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Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 3 anni
Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 3 anni
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 3 Jahre in Holzfässern.Zutaten: Weinessig, TraubenmostSäure: 6%
 
CHF 10.00 
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Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 5 anni
Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 5 anni
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 5 Jahre in Holzfässern.
 
CHF 21.00 
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Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 8 anni
Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 8 anni
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 8 Jahre in Holzfässern.
 
CHF 32.50 
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Weitere Produzenten aus der Emilia-Romagna

Acetaia Giuseppe Cattani
Acetaia Giuseppe Cattani
Die Ursprünge der Acetaia Cattani gehen auf das frühe 18. Jahrhundert zurück, als der mütterliche Urgroßvater von Giuseppe Cattani, der seit Generationen aus Modena stammt, die ersten Essigfässer aufbewahrte und pflegte.Als Giuseppe Cattani wiederum seine erste Batterie erbte und sich begeisterte für die Balsamicoproduktion, steigerte er im Laufe der Jahre die Sammlung von Fässern. Bis aus seiner Leidenschaft ein Beruf wurde, der den alten Familienbetrieb in ein Unternehmen verwandelte: die Casa del Balsamico Modenese war geboren.
Bissoni
Bissoni
Raffaella Bissoni gründet das Weingut im Jahre 1988 in der Zone des Colle di Casticciano in der Nähe von Bertinoro. Hier aus einer Meereshöhe von 200 Metern kann man das 15 Kilometer entfernte Adriatische Meer sehen. Das Klima wird vom Einfluss dieser riesigen Wassermasse geprägt. So wie die Böden. Die Rebstöcke wurzeln im sogenannten Spungone, einem porösen, kalkhaltigen Tuffstein, der früher einmal Meeresboden war. Davon zeugen noch heute Fossilien von Muscheln. Die Mineralien, welche in dieser Art von Böden enthalten sind, werden von den Reben aufgenommen und wirken sich auf Charakteristik und Aromatik der Weine aus. Raffaella Bissoni konzentriert sich auf den Anbau der beiden klassischen Sorten der Region: Sangiovese und Albana. Das Gut umfasst 5 Hektar Reben und weitere 6 Hektar Wald. Der Wald wird benötigt, um eine möglichst vielfältige Flora und Fauna zu ermöglichen, damit ein Gleichgewicht der Arten herrscht, welches den biologischen Weinbau, zu dem sich Raffaella seit Beginn bekennt, unterstützt und fördert. Seit 2016 ist das Gut auch offiziell biologisch zertifiziert.
Logo des Weinproduzenten Chiara Condello
Chiara Condello
Die Idee, Weine zu erzeugen, die ihren Namen tragen, entstand aus dem Bewusstsein, Hüter einer Weinbaugeschichte zu sein, die in den Hügeln von Predappio seit Hunderten von Jahren geschrieben und überliefert wurde, und aus dem Wunsch, diesem einzigartigen, großzügigen und umstrittenen Land eine leicht revolutionäre Interpretation zu geben. Einen Wein zu erzeugen, der das hohe Potenzial dieser Weinberge zum Ausdruck bringt und ihn von allem Überflüssigen befreit. Dazu hat sich Chiara ein kleines Stück Land am Waldrand im Zentrum der Appellation Predappio ausgesucht, das zwischen 150 und 300 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Hier wurzeln die Reben in einem kargen Boden mit kalkig-toniger Matrix, der reich an tuffig-lehmigen Gesteinen aus dem Pliozän ist, dem sogenannten Spungone. Hier war vor 3 Millionen Jahren das Meer, und von hier aus wollte sie einen Wein erzeugen, der diese Einzigartigkeit widerspiegelt.
Noelia Ricci
Noelia Ricci
Die Tenuta Pandolfa wurde als Landgut 1941 von Noelia Ricci in den Hügeln des Apennins im Valle del Rabbi gegründet. Bereits 1970 wurden mehrere Hektaren Reben angelegt. Heute wird das Weingut von Noelia Riccis Enkeln geführt. Auf 7 Hektaren werden auf einer Meereshöhe von 250 Metern naturnah drei Weine erzeugt. Zwei auf der Basis der Sorte Sangiovese und ein Weisswein aus der Sorte Trebbiano. Der Sangiovese ist eine der klassischen und historischen roten Sorten der Romagna. Die Weine hier bestechen durch ihre duftige, rotbeerige Frucht, Würze, Eleganz und Frische. Die Aufmerksamkeit, welche den Weinen geschenkt wird, spiegelt sich auch in der Wahl der wunderschönen Etiketten und der Gestaltung der Kartons wider.
San Valentino Azienda Agricola
San Valentino Azienda Agricola
Aus einem Traum und einer großen Leidenschaft für das Land und seine Früchte entstand der landwirtschaftliche Betrieb San Valentino auf den Hügeln von Rimini, nur wenige Schritte vom Meer entfernt. Die Weinberge von San Valentino, die sich seit 1990 im Besitz der Familie Mascarin befinden, erstrecken sich auf einem von der Sonne geküssten und von der salzigen Luft der Riviera gestreichelten Hang, der das Mikroklima der Gegend mildert. Die Weinberge wachsen und gedeihen, mit Hingabe gepflegt von der Familie Mascarin, die im Jahr 2000 den Rat des renommierten Önologen Luca D'Attoma in Anspruch nahm. Ziel ist es, das beste Potenzial der bereits vorhandenen Reben zu entwickeln und mit neuen Rebzeilen nach faszinierenden Lösungen zu suchen, bis 2009 die biologische Umstellung beginnt. Einige Jahre später trat die Familie Aureli, interessiert an dieser mit dem Gebiet verbundenen Realität und angetrieben von der Liebe zu Essen und Wein, in das Unternehmen ein und brachte neue Energie und neue Impulse zu San Valentino. Mit der Weinlese 2016 kehrt Luca D'Attoma in die Firma zurück, die damit die von ihm selbst gepflanzten Weinberge wieder entdeckt. Der Önologe kümmert sich zunächst um die Hauptrebsorte: Sangiovese, so entsteht die neue Terra di Covignano, sowie um Syrah und Cabernet Franc, aus denen Mascarin bzw. Luna Nuova entstehen. San Valentino ist eine Realität, die als Ausdruck des Territoriums die Aromen der Emilia Romagna nach Italien und ins Ausland, von Nordamerika bis zum Osten, bringt, ohne die europäischen Ursprünge zu vergessen.