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BIO
Aceto balsamico di Modena
CHF 10.90
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 2,5 Jahre in Holzfässern. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Acetaia Cattani und werden seit vielen Jahren biologisch gezüchtet.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%
BIO
Condimento balsamico bianco
CHF 10.90
Die gleiche Sorgfalt wird dem "Condimento" bei der Herstellung gewidmet. Er ist somit ein vollwertiger Balsamico, welcher nicht im Holz gelagert wird und seine Farbe vom einkochen des Mostes erhält.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%
BIO
Aceto di vino rosso
CHF 7.90
Gewonnen durch langsame Essigsäurebildung in Holzfässern von feinem Rotwein, geboren aus einer Mischung von einheimischen Trauben wie Groppello, Negrara trentina, Lagrein und internationalen Sorten wie Cabernet, Merlot, Pinot Noir, Zweigelt und Blaufränkisch, angebaut auf dem eigenen Hof in Faedo und im Val di Cembra.Säure: 7%
Aceto balsamico di Modena invecchiato 5 anni
CHF 21.00
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 5 Jahre in Holzfässern.
Bergapfelsaft Rouge
CHF 10.10
Lady in red! Rouge heißt nicht nur die Sorte, Rot ist auch die Farbe dieses Bergapfelsaftes mit einem Bukett aus roter Johannisbeere, Kirsche und Rhabarber. Im Gaumen leicht adstringierend und sehr säurebetont, zeigt sich der Saft mit einem kräftigen Geschmack und mit einer tollen Frische, die im Abgang erhalten bleibt. Ein außergewöhnlicher, belebender Saft.
Passata di Pomodoro
Ab
CHF 9.50
Cremige Passata aus apulischen Tomaten, sofort nach der Ernte von Hand verarbeitet, um den ganzen Geschmack und die Frische der Tomate zu erhalten. Perfekt zur Begleitung von Pastagerichten.
Pomodori Pelati a Mano
Ab
CHF 9.50
Die von Hand geschälten Tomaten der Masseria Dauna in der Provinz Foggia sind eine außergewöhnliche Tomatenkonserve, die sich in der Küche als äußerst zäh erweist und sich für viele Zubereitungen eignet, bei denen Tomaten verwendet werden. Sie haben einen ausgezeichneten Geschmack und sind das Ergebnis eines natürlichen Anbaus und einer absolut handwerklichen Verarbeitung.
Riso superfino Carnaroli
Ab
CHF 10.90
Der Keim ist mitunter der wichtigste Teil des Reises, da er die meisten Vitamine und Spurenelemente enthält. Während der Verarbeitung, wird der Keim vom Korn getrennt, aber dank eines patentierten Verfahrens von Acquerello wird er in der Verarbeitung wieder integriert. Nur so ist es möglich den Geschmack von weißem Reis mit den Nährstoffgehalt des Vollkornreises zu kombinieren.
i Maccheroni
CHF 6.90
Der Maccherone di Toscana ist von der lokalen Tradition inspiriert, und unter seinen verschiedenen Formaten befindet sich eine Paste, die für die wichtigsten und kräftigsten Saucen geeignet ist. Ein "hartes" Format ist erforderlich, um die für die Toskana typischen Fleisch- und Wildeintöpfe zu verfeinern.
Spaccatelle di Pomodoro
Ab
CHF 9.50
Die Spaccatelle werden aus frischen, gesunden und reifen Tomaten hergestellt. Sie werden von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden verarbeitet. Die Tomaten werden sorgfältig gewaschen, in Scheiben geschnitten (unter Beibehaltung der Haut), in Gläsern eingelegt und zur Haltbarmachung in einem Wasserbad erhitzt.
Es wird empfohlen, das im Glas enthaltene Wasser nicht wegzuwerfen, da es sich um Wasser aus der Vegetation und nicht um zugesetztes Wasser handelt, das reich an den von den Tomaten selbst freigesetzten Aromen ist.
BIO
Pomodoro "ROMA" Pelato
CHF 15.90
Die "Roma"-Tomate mit ihrem überwiegend süßen Geschmack und dem fleischigen Fruchtfleisch wird wegen ihrer intensiven roten Farbe und ihrer kompakten, aber länglichen Form seit Jahrzehnten als Sorte zum Einmachen angebaut und verarbeitet. Nach jahrelangen Versuchen und "anstrengenden" Geschmackstests hat Paglione diese Sorte wiederbelebt und sie zum Flaggschiff der No Salt Added-Linie gemacht.
Der Verzicht auf den Zusatz von Salz entspricht der strengen Philosophie des Unternehmens, den reinen Geschmack der Tomate zu erhalten. Zutaten: geschälte Roma-Tomaten, Wasser.
Datterino di Pomodoro
Ab
CHF 9.50
Ganze apulische Kirschtomaten, die in Wasser und Salz eingelegt werden. Sie werden in den Sommermonaten Juli, August und September geerntet und innerhalb der nächsten 24 Stunden verarbeitet.
Pastiglie Limone
CHF 3.80
Eine kleine Schachtel, die man immer bei sich tragen kann, gefüllt mit kleinen zuckerhaltigen Schätzen mit Zitronengeschmack.
Pastiglie Arancia
CHF 3.80
Eine kleine Schachtel, die man immer bei sich tragen kann, gefüllt mit kleinen zuckerhaltigen Schätzen mit Orangengeschmack.
Melanzane a filetti rustiche
CHF 8.50
Sie werden im Mai im Betrieb auf dem freien Feld angebaut und im August und September von Hand geerntet. Sie werden gewaschen, sortiert, geschält und in dünne Filets geschnitten. Anschließend werden sie in Salz gereift. "Allu carcu", sagt man im Salento-Dialekt.
Es handelt sich um eine uralte Technik, welche bei der Verarbeitung noch immer beibehalten wird. Die filetierten Auberginen werden dann mit mediterranen Gewürzen abgeschmeckt und in Olivenöl eingelegt. Frische Minze gibt diesem typisch süditalienischen Rezept den letzten Schliff. Der unverwechselbare Duft und Geschmack erntefrischer Auberginen steht das ganze Jahr über auf Ihrem Tisch.
Milleanni
CHF 26.50
Der Anbau des Olivenbaums in Sizilien hat eine jahrtausendealte Tradition. Die Landschaft ist von
uralten Bäumen, mit robusten, knorrigen Stämmen gekennzeichnet, die noch in Produktion stehen und sich
zwischen jungen Olivenbäumen erheben. Hier entsteht das Olivenöl Milleanni, umgeben von zeitlosen Düften,
während sich der Wind in der Laubkrone einer der zahlreichen weiblichen Figuren von Donnafugata fängt. Eine
Olivenbaum-Frau, Symbol von Sorglosigkeit und Wohlbefinden.
Filetti di Tonno al naturale
CHF 15.60
Der natürliche Thunfisch von Sangiolaro wird von Expertenhänden verarbeitet und verpackt, aus den besten Rohstoffen ausgewählt und nur mit Wasser und einer Prise Salz zubereitet. Dieses perfekt ausgewogene Produkt enthält alle Proteine, Mineralien und Vitamine, die für Thunfischkonserven typisch sind, jedoch mit weniger als 1 % Fett.
BIO
Olio extra vergine d'oliva
CHF 18.00
Die Oliven für dieses aussergewöhnliche Olivenöl werden von Hand, kurz vor dem Abschluss der Reifung, im Olivenhain Capparrina gepflückt. Die Verarbeitung in der eigenen Mühle von Planeta erlaubt die Begleitung eines jeden Produktionsschrittes.
Die 3 verwendeten Olivensorten (50% Nocellara del Belice, 30% Biancolilla, 20% Cerasuola) werden als Blend zusammengefügt.
Penne rigate
CHF 4.90
Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen einschließen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.