San Valentino
Aus einem Traum und einer großen Leidenschaft für das Land und seine Früchte entstand der landwirtschaftliche Betrieb San Valentino auf den Hügeln von Rimini, nur wenige Schritte vom Meer entfernt.
Die Weinberge von San Valentino, die sich seit 1990 im Besitz der Familie Mascarin befinden, erstrecken sich auf einem von der Sonne geküssten und von der salzigen Luft der Riviera gestreichelten Hang, der das Mikroklima der Gegend mildert. Die Weinberge wachsen und gedeihen, mit Hingabe gepflegt von der Familie Mascarin, die im Jahr 2000 den Rat des renommierten Önologen Luca D'Attoma in Anspruch nahm. Ziel ist es, das beste Potenzial der bereits vorhandenen Reben zu entwickeln und mit neuen Rebzeilen nach faszinierenden Lösungen zu suchen, bis 2009 die biologische Umstellung beginnt.
Einige Jahre später trat die Familie Aureli, interessiert an dieser mit dem Gebiet verbundenen Realität und angetrieben von der Liebe zu Essen und Wein, in das Unternehmen ein und brachte neue Energie und neue Impulse zu San Valentino. Mit der Weinlese 2016 kehrt Luca D'Attoma in die Firma zurück, die damit die von ihm selbst gepflanzten Weinberge wieder entdeckt. Der Önologe kümmert sich zunächst um die Hauptrebsorte: Sangiovese, so entsteht die neue Terra di Covignano, sowie um Syrah und Cabernet Franc, aus denen Mascarin bzw. Luna Nuova entstehen.
San Valentino ist eine Realität, die als Ausdruck des Territoriums die Aromen der Emilia Romagna nach Italien und ins Ausland, von Nordamerika bis zum Osten, bringt, ohne die europäischen Ursprünge zu vergessen.