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SAN VALENTINO Mascarin

Der Wein ist nach dem Hügel hinter der Weinkellerei benannt, 

Rubinrote Farbe. Die Nase hat intensive Aromen von Kirsche, kombiniert mit Gewürzen, Vanille und Kaffee. Am Gaumen ist er ein äußerst komplexer und eleganter Wein, mit mittlerem Körper, seidig, umhüllend, mit einer gut ausgewogenen Säure und einem sehr langen und intensiven Abgang. Elegant und umhüllend, hat er süße und gut entwickelte Tannine. Ein sehr angenehmer Abgang von Bitterschokolade und Pflaumenkonfitüre. 18 Monate lang in französischen Eichentonneaux gereift.

Produktionsgebiet: San Martino Venti Hügel (Rimini)
Höhe: 100 Meter über dem Meeresspiegel mit ausgezeichneter Sonnenexposition
Bodentyp: Die Weinberge befinden sich in einem hügeligen Gebiet auf lehmigen, stark kalkhaltigen Böden in 100 m Höhe mit Südwestlage.
Rebzucht: Spalier mit Sporenkordonschnitt
Weinbereitung: Nach der Ernte, die normalerweise im letzten drittel des Monats September stattfindet, werden die Trauben ausgewählt und entrappt. Die gequetschten Trauben werden dann einer spontanen alkoholischen Gärung ohne Verwendung ausgewählter Hefen unterzogen. Diese Phase, die in Stahlbehältern durchgeführt wird, dauert etwa 10-12 Tage bei einer Temperatur von 26°C, in denen häufige Délestagen und tägliches Umpumpen durchgeführt werden.
Nach dem Abstich bleibt der Wein in den Fässern, in denen die malolaktische Gärung stattfindet. Am Ende wird er in neue Tonneaux aus französischer Eiche mit 400 Litern Fassungsvermögen umgefüllt, wo er 18 Monate lang lagert; während dieser Zeit finden mindestens 2 Abstiche statt. Nach der Reifung wird der Wein für mindestens 2 Monate in Stahltanks dekantiert. Nach 2 Monaten wird der Wein für weitere 12 Monate verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.

 

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Aus einem Traum und einer großen Leidenschaft für das Land und seine Früchte entstand der landwirtschaftliche Betrieb San Valentino auf den Hügeln von Rimini, nur wenige Schritte vom Meer entfernt.

Die Weinberge von San Valentino, die sich seit 1990 im Besitz der Familie Mascarin befinden, erstrecken sich auf einem von der Sonne geküssten und von der salzigen Luft der Riviera gestreichelten Hang, der das Mikroklima der Gegend mildert. Die Weinberge wachsen und gedeihen, mit Hingabe gepflegt von der Familie Mascarin, die im Jahr 2000 den Rat des renommierten Önologen Luca D'Attoma in Anspruch nahm. Ziel ist es, das beste Potenzial der bereits vorhandenen Reben zu entwickeln und mit neuen Rebzeilen nach faszinierenden Lösungen zu suchen, bis 2009 die biologische Umstellung beginnt.

Einige Jahre später trat die Familie Aureli, interessiert an dieser mit dem Gebiet verbundenen Realität und angetrieben von der Liebe zu Essen und Wein, in das Unternehmen ein und brachte neue Energie und neue Impulse zu San Valentino. Mit der Weinlese 2016 kehrt Luca D'Attoma in die Firma zurück, die damit die von ihm selbst gepflanzten Weinberge wieder entdeckt. Der Önologe kümmert sich zunächst um die Hauptrebsorte: Sangiovese, so entsteht die neue Terra di Covignano, sowie um Syrah und Cabernet Franc, aus denen Mascarin bzw. Luna Nuova entstehen.

San Valentino ist eine Realität, die als Ausdruck des Territoriums die Aromen der Emilia Romagna nach Italien und ins Ausland, von Nordamerika bis zum Osten, bringt, ohne die europäischen Ursprünge zu vergessen.

zum Produzenten

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BIO
Terra di Covignano Sangiovese Superiore di Romagna Riserva
Harmonisch und elegant, reife Früchte und Gewürze, zwischen die sich eine leichte Toastnote legt. Im Gaumen perfektes Gleichgewicht zwischen imposanter Struktur, ausgefüllt von einem dichten, runden Tannin, und erlesener Fruchteleganz.
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Intensives Granatrot, die Nase bringt schöne Noten von reifen Früchten wie Pflaumen, Kirschen, Brombeeren und angenehme Blumendüfte zum Ausdruck. Im Gaumen voll, rund und tanninhaltig mit anhaltendem Abgang.
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