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Produzent: | Noelia Ricci |
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Region: | Emilia-Romagna |
Traubensorten: | Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 13 % |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Die Trauben für den Godenza kommen aus dem gleichnamigen Rebberg von mindestens 15jährigen Rebstöcken. Der Wein ist vielschichtig und elegant mit Aromen von Sauerkirschen, Waldbeeren und Zimt. Im Gaumen ist er stoffig und füllig mit angenehmer Fruchtsüsse, lebendiger Frische und reifen Tanninen. Die Reife findet nur im Stahltank und in der Flasche statt.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Tenuta Pandolfa wurde als Landgut 1941 von Noelia Ricci in den Hügeln des Apennins im Valle del Rabbi gegründet. Bereits 1970 wurden mehrere Hektaren Reben angelegt. Heute wird das Weingut von Noelia Riccis Enkeln geführt. Auf 7 Hektaren werden auf einer Meereshöhe von 250 Metern naturnah drei Weine erzeugt. Zwei auf der Basis der Sorte Sangiovese und ein Weisswein aus der Sorte Trebbiano. Der Sangiovese ist eine der klassischen und historischen roten Sorten der Romagna. Die Weine hier bestechen durch ihre duftige, rotbeerige Frucht, Würze, Eleganz und Frische. Die Aufmerksamkeit, welche den Weinen geschenkt wird, spiegelt sich auch in der Wahl der wunderschönen Etiketten und der Gestaltung der Kartons wider.