Die Ursprünge der Acetaia Cattani gehen auf das frühe 18. Jahrhundert zurück, als der mütterliche Urgroßvater von Giuseppe Cattani, der seit Generationen aus Modena stammt, die ersten Essigfässer aufbewahrte und pflegte.
Als Giuseppe Cattani wiederum seine erste Batterie erbte und sich begeisterte für die Balsamicoproduktion, steigerte er im Laufe der Jahre die Sammlung von Fässern. Bis aus seiner Leidenschaft ein Beruf wurde, der den alten Familienbetrieb in ein Unternehmen verwandelte: die Casa del Balsamico Modenese war geboren.
Weine und Spezialitäten von Acetaia Giuseppe Cattani
Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 3 anni
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 3 Jahre in Holzfässern.Zutaten: Weinessig, TraubenmostSäure: 6%
CHF 10.00
BIO
Condimento balsamico bianco BIO
Die gleiche Sorgfalt wird dem "Condimento" bei der Herstellung gewidmet. Er ist somit ein vollwertiger Balsamico, welcher nicht im Holz gelagert wird und seine Farbe vom einkochen des Mostes erhält.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%
CHF 11.70
BIO
Aceto balsamico di Modena BIO
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 2,5 Jahre in Holzfässern. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Acetaia Cattani und werden seit vielen Jahren biologisch gezüchtet.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%
CHF 11.90
Aceto balsamico di Modena IGP
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung mind. 3 Jahre in Holzfässern.
CHF 13.50
Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 5 anni
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 5 Jahre in Holzfässern.
CHF 21.00
12 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva speciale superiore IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 12 Jahre.
CHF 30.50
Aceto balsamico di Modena invecchiato IGP 8 anni
Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 8 Jahre in Holzfässern.
CHF 32.50
18 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Bronzo IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 18 Jahre.
CHF 57.00
25 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Argento IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 25 Jahre.
CHF 92.50
40 anni - Aceto balsamico di Modena Riserva Oro IGP
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 40 Jahre.
CHF 150.00