CHF 57.00
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Produzent: | Acetaia Giuseppe Cattani |
---|---|
Region: | Emilia-Romagna |
Flaschengrösse: | 10 cl |
Der eingekochte Most wird im ersten Fass – der „Badessa“ - zu Essig. Danach lagert er in immer kleineren Fässern der Hölzer Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Wacholder und Maulbeere im Dachgeschoss des alten Bauernhauses über 18 Jahre.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Ursprünge der Acetaia Cattani gehen auf das frühe 18. Jahrhundert zurück, als der mütterliche Urgroßvater von Giuseppe Cattani, der seit Generationen aus Modena stammt, die ersten Essigfässer aufbewahrte und pflegte.
Als Giuseppe Cattani wiederum seine erste Batterie erbte und sich begeisterte für die Balsamicoproduktion, steigerte er im Laufe der Jahre die Sammlung von Fässern. Bis aus seiner Leidenschaft ein Beruf wurde, der den alten Familienbetrieb in ein Unternehmen verwandelte: die Casa del Balsamico Modenese war geboren.