Die Tenuta Pandolfa wurde als Landgut 1941 von Noelia Ricci in den Hügeln des Apennins im Valle del Rabbi gegründet. Bereits 1970 wurden mehrere Hektaren Reben angelegt. Heute wird das Weingut von Noelia Riccis Enkeln geführt. Auf 7 Hektaren werden auf einer Meereshöhe von 250 Metern naturnah drei Weine erzeugt. Zwei auf der Basis der Sorte Sangiovese und ein Weisswein aus der Sorte Trebbiano. Der Sangiovese ist eine der klassischen und historischen roten Sorten der Romagna. Die Weine hier bestechen durch ihre duftige, rotbeerige Frucht, Würze, Eleganz und Frische. Die Aufmerksamkeit, welche den Weinen geschenkt wird, spiegelt sich auch in der Wahl der wunderschönen Etiketten und der Gestaltung der Kartons wider.
Weine und Spezialitäten von Noelia Ricci
BIO
Il Sangiovese
"Il Sangiovese" ist eine gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundischer Weine sehr geschätzt wird. Klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ.
Jahrgang : 2021
CHF 17.50
BIO
Brò
Der Bró ist der individuelle Weißwein aus dem Noelia Ricci Projekt des Weinguts Pandolfa. Ein reinsortiger Trebbiano, der im Gegensatz zu vielen eher etwas gemütlichen Repräsentanten dieser Traube mit Frische und knackigem Mineral zu begeistern weiß.
Jahrgang : 2021
CHF 18.50