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NOELIA RICCI Brò

Der Bró ist der individuelle Weißwein aus dem Noelia Ricci Projekt des Weinguts Pandolfa. Ein reinsortiger Trebbiano, der im Gegensatz zu vielen eher etwas gemütlichen Repräsentanten dieser Traube mit Frische und knackigem Mineral zu begeistern weiß.

Der Brò ist ein duftiger, eleganter Weisswein aus der Rebsorte Trebbiano mit Aromen von Blüten und Äpfeln, welcher sich sowohl als Aperòwein wie auch als Begleiter von Vorspeisen, Fischgerichten und vegetarischen Speisen eignet. 

Höhe: 200 m ü.d.M.
Beschaffenheit der Böden: Ockerfarbene Tone, reich an Kalkstein und schwefelhaltigen Mineralien.
Merkmale der Weinberge: In den Jahren 2001-2012 gepflanzte Pflanzen mit 4.500 Pflanzen pro Hektar, angebaut in Gouyot.
Ampelographische Basis: 93% Trebbiano Klon Romagnolo, 7% Pagadebit.
Ertrag pro Hektar: 9.000 kg/ha; 2 kg pro Pflanze.
Vinifizierungstechniken: Gärung in Edelstahltanks von nur dem Most von Trebbiano in Mazeration für 5 Monate mit den Schalen des Pagadebits.
Reifung: 6 Monate in Edelstahl auf der Hefe und mindestens 2 Monate in der Flasche.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Tenuta Pandolfa wurde als Landgut 1941 von Noelia Ricci in den Hügeln des Apennins im Valle del Rabbi gegründet. Bereits 1970 wurden mehrere Hektaren Reben angelegt. Heute wird das Weingut von Noelia Riccis Enkeln geführt. Auf 7 Hektaren werden auf einer Meereshöhe von 250 Metern naturnah drei Weine erzeugt. Zwei auf der Basis der Sorte Sangiovese und ein Weisswein aus der Sorte Trebbiano. Der Sangiovese ist eine der klassischen und historischen roten Sorten der Romagna. Die Weine hier bestechen durch ihre duftige, rotbeerige Frucht, Würze, Eleganz und Frische. Die Aufmerksamkeit, welche den Weinen geschenkt wird, spiegelt sich auch in der Wahl der wunderschönen Etiketten und der Gestaltung der Kartons wider.

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BIO
Godenza
Die Trauben für den Godenza kommen aus dem gleichnamigen Rebberg von mindestens 15jährigen Rebstöcken. Der Wein ist vielschichtig und elegant mit Aromen von Sauerkirschen, Waldbeeren und Zimt. Im Gaumen ist er stoffig und füllig mit angenehmer Fruchtsüsse, lebendiger Frische und reifen Tanninen. Die Reife findet nur im Stahltank und in der Flasche statt.
Jahrgang : 2020
CHF 26.50 
BIO
Il Sangiovese
"Il Sangiovese" ist eine gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundischer Weine sehr geschätzt wird. Klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. 
Jahrgang : 2022
CHF 17.50