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Produzent: | Salcheto |
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Denominazione: | DOCG |
Jahrgang: | 2022 |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 1-3 Jahre |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Canaiolo, Merlot, Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Betörende rotbeerige Früchte in der Nase. Die sich am Gaumen wiederholen. Die noch knackige Säure unterstützt diese komplexe Aromenvielfalt sehr gut.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Über 30 Jahre sind vergangen, seit Salcheto als eine Realität des Weinbaus und der Weinerzeugung geboren wurde und sich von einem multikulturellen Betrieb in ein qualitativ hochwertiges und innovatives Weinhaus verwandelt hat. Seit 1997 widmet das Unternehmen unter der Leitung von Michele Manelli dieser dreißigjährigen Geschichte ein neues Image, das seinen Weg und seine Leistungen widerspiegelt: Weine des Gebiets und des Sangiovese, die sich zunehmend durch Trinkbarkeit und aromatische Präzision auszeichnen, mit einer Weinherstellung ganz ohne Sulfite und einheimische Hefen, mit den vier "Obvius"-Rot-, Rosé-, Weiß- und Spätleseweinen, die nur aus Trauben bis zur Flasche hergestellt werden; ein "Off-grid"-Kellermodell der Umwelteffizienz und der technologischen Innovationen; ein Referenzunternehmen im integrierten Umweltmanagement (THG, Wasser, Biodiversität), das sich unter anderem mit Weltrekorden bei der Indexierung des Kohlenstoff- und Wasser-Fußabdrucks rühmt.