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CONTRATTO Americano Rosso

Das ursprüngliche Rezept für den Americano aus dem frühen 19. Jahrhundert basiert auf der Kombination von Weißweinmost, der den Geschmack mit italienischem Brandy und mehr als 25 Kräutern, Gewürzen, Wurzeln und Samen intensiviert. Genau wie Wermut werden für das Rezept des Americano mehr oder weniger die gleichen Kräuter verwendet. Im frühen 19. Jahrhundert übernahm Contratto die Produktion von Americano Bianco und Rosso, die im Vergleich zum Wermut einen süßeren Geschmack haben. Die Funktion des Americano ist die gleiche wie die der Wermuts: Sie sind ausgezeichnete Aperitifs, die allein getrunken werden, oder eine ausgezeichnete Basis für Cocktails.

Die aromatische Verschmelzung von Kräutern und Gewürzen verleiht dem Wein ein einzigartiges Bouquet und einen einzigartigen Geschmack. Köstlich auch kalt allein serviert, mit einem Schuss Zitrone, ist es der perfekte Wermut für klassische und moderne Cocktails. 

Zutaten: Weißwein, Zucker, Alkohol, Wasser, aromatische Kräuterextrakte, Farbstoffe. 10 von 25 Hauptaromen (die anderen sind ein Geheimnis): Aloe, Wacholder, Salbei, Angelika, Hibiskus, Bitterorange, Liquerizia, Minze, Ingwer, Nelke, etc.

Weißwein, Zucker, Alkohol, Wasser, 25 aromatische Kräuterextrakte, Farbstoffe

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Azienda Contratto feierte im Jahr 2017 ihr 150jährges Bestehen. Hier wurde das erste Mal in Italien überhaupt mit dem 1919er Extra Brut Metodo Classico ein Schaumwein mit Jahrgang (Millesimato) nach der Methode der Flaschengärung produziert. Im Jahre 2011 hat Giorgio Rivetti, Eigentümer von La Spinetta, das Unternehmen erworben. Das Unternehmen produziert bereits über 100 Jahre Vermouth und Liköre. Je nach Art des Produktes werden nach alten Rezepten dafür Wein, Wasser, Alkohol (Weinbrand), Zucker und Dutzende Kräuter und Gewürze verwendet. Preisgegeben wird nur ein Teil der Zutaten, der Rest bleibt Betriebsgeheimnis. Die Produkte können pur oder als Mixgetränk genossen werden.

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Cuvée Novecento pas dosé metodo classico
Dieser Schaumwein besteht aus 70% Pinot Nero und 30% Chardonnay. Die Grundweine werden mit Naturhefen vergoren und für 9 Monate im Stahltank ausgebaut, bevor sie assembliert werden. Die traditionelle Flaschengärung auf der Hefe dauert mindestens 100 Monate. Nach dem Degorgement wird dem fertigen Produkt keine Dosage zugeführt. Der Novecento ist ein sehr eleganter Schaumwein mit Aromen von Blüten, Steinobst und Brotkruste, feinem Perlage und langem Abgang.
Jahrgang : 2013
CHF 39.50