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Produzent: | Antonelli San Marco |
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Region: | Umbrien |
Traubensorten: | Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2018 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Dunkles, intensives Rubinrot; fein-würziges Bouquet von Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Im Gaumen elegant und ausgewogen mit Noten von reifen roten Früchten und einem nachhaltigen Abgang mit feinen Tanninen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Familie Antonelli, die den landwirtschaftlichen Familienbetrieb – und Weinbau – seit über 130 Jahren in der DOCG Gemeinde von Montefalco betreibt, steht zwischen Modernität und Tradition. Das Bewusstsein nachhaltiger, dauerhafter Landwirtschaft führte dazu, dass sie nach drei Jahren Konversion seit 2012 offiziell biologisch zertifiziert sind. In der Tat ist der Familie das Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur sehr wichtig, das in der Qualität der Weine, aber auch im Respekt gegenüber der Erde und der Balance des gesamten Ökosystems zum Ausdruck kommt. Es wird versucht, die ideale Lage und Reifezeit der jeweiligen Traubensorte genau zu bestimmen, ihre Eigenheiten bestmöglich zum Ausdruck zu bringen und dadurch die Qualität des „Terroirs“ und schliesslich der Weine zu erhöhen. Die Weine von Antonelli San Marco streben allesamt hin zu Authentizität und Harmonie, Eleganz und angenehmem Trinkgenuss statt zu reinem Kraftgehabe. So werden die Weine auch nur sanft gepresst und der Holzeinsatz mittels Fassausbau ist stets moderat.
Auch Kochkurse und Unterkünfte für Touristen bietet Antonelli San Marco auf dem Familiengut im gediegenen Agriturismo-Gästehaus an.