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Produzent: | Agricola Paglione |
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Inhalt: | 314g |
Region: | Apulien |
Anbau: | biologisch |
Die Leccino-Olive zeichnet sich durch ihren süßen Geschmack und ihre kleine Form aus.
Das Verhältnis von Stein zu Stein, der prozentuale Anteil des Ölgehalts und die Erntemethode sind einige der Merkmale, die die Unterschiede zwischen den für die Verwendung als Tafeloliven und den für die Ölgewinnung geeigneten Olivensorten kennzeichnen. Die Oliven werden von Hand geerntet, um sie vor dem Verderben zu bewahren, und in Fässern mit Wasser und der richtigen Menge Salz für einen Zeitraum gelagert, der je nach Sorte variiert und in einigen Fällen mehr als ein Jahr betragen kann. Anschließend werden sie im Labor sortiert und gewaschen und schließlich, nachdem sie in die Gläser abgefüllt wurden, pasteurisiert, um eine gute Haltbarkeit zu gewährleisten. Um das Beste aus den einzelnen Sorten herauszuholen, präsentiert Paglione vier monokultivare Varianten. Die Leccino-Olive zeichnet sich durch ihren süßen Geschmack und ihre kleine Form aus.
Zutaten: Entsteinte Leccino-Oliven, Wasser, Salz
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Geschichte von Paglione ist die Geschichte einer Familie.
1994 begannen die seit jeher bäuerlichen Familien Faccilongo und Albano zusammen mit Beniamino und Maria Costanza mit der Umstellung des Betriebes auf biologischen Anbau und richteten dann eine eigene Verarbeitungswerkstatt nach der Philosophie der "kurzen Kette" ein. Paglione, heute unter der Leitung des Sohnes Nicola Faccilongo, stellt den Respekt für das Land, die Geschichte und die Ess- und Weinkultur seines Territoriums, Daunia, der nördlichsten Region Apuliens, in den Mittelpunkt seiner Arbeit und fördert die einheimischen Sorten.
Philosophie
Jedes Produkt ist eine Geschichte zum Kosten.
In ihm werden die ländlichen Wurzeln der Familie und die Erfahrungen zusammengefasst, die seit Generationen von den Eltern an die Kinder weitergegeben werden. Die Felder in der Landschaft von Lucera, zwischen dem Tavoliere delle Puglie und dem Sub Appenino Dauno, werden bewirtschaftet unter voller Berücksichtigung der Saisonalität, biologisch angebaut und vor der Ernte das ganze Jahr über gepflegt.
Auf die Feldarbeit folgt die handwerkliche Arbeit in den Werkstätten, akribisch und geduldig wie die Stiche einer Stickerei. Alles wird frisch verarbeitet, wobei Zutaten von höchster Qualität garantiert werden, ohne die natürlichen Aromen und Geschmacksstoffe zu zerstreuen.
Fünfundzwanzig Jahre alt - Paglione stellt sich vor
"Vor fünfundzwanzig Jahren haben wir beschlossen, dass es möglich ist, auf eine andere Art und Weise Landwirt zu sein.
Wir nahmen alle Ängste, Unentschlossenheit und Enttäuschungen bei der Hand und ließen sie los, um eine Idee mit Mut und Bescheidenheit zu begrüßen.
Die Idee, eine Anbaumethode vorzuschlagen, die das Land respektiert und für den Mann, der es bearbeitet, würdevoll ist. Die Idee, unsere Früchte mit Echtheit in Konserven zu verwandeln, die unsere Geschichte erzählen können. Die Idee, uns so zu belassen, wie wir sind, immer authentisch.
Unsere Idee hatte einen Namen: L'Agricola Paglione.
Im Laufe der Jahre haben wir viele kleine Revolutionen ins Leben gerufen, die für manche kaum wahrnehmbar, für uns aber völlig überwältigend waren. Einer von ihnen allen: die dritte Generation an der Spitze unseres Unternehmens zu erreichen. Unsere Marke, seit drei Jahren, fasst all dies zusammen: Paglione Azienda Agricola Biologica seit 1994.
Unsere Identität, die Art unserer Arbeit und das Jahr unserer Gründung: die Zeit zu markieren, jeden Erfolg zu markieren, sich an jede Schwierigkeit zu erinnern, jede neue Eroberung zu feiern."