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Produzent: | Cesconi |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Trentino |
Traubensorten: | Merlot |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2018 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGT |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Bereits im Jahre 1751 wurde die Familie Cesconi in der Gemeinde Pressano erstmals urkundlich erwähnt. Aus weiteren Unterlagen geht hervor, dass sie Anfang des 19. Jahrhunderts den Rebberg Olivar erworben haben, nach welchen heute ein Wein benannt ist. Im Laufe der Zeit wurde der Besitz auf die heutigen 20 Hektar vergrössert. Die Rebberge stehen in zwei geologisch und klimatisch unterschiedlichen Zonen: in Pressano und in der Valle del Sarca. Auf den Hügeln von Pressano auf 300 Metern Meereshöhe herrscht kontinentales Klima, die Böden sind ein Gemisch aus Sand, Lehm und Kalk, welche sich auf dem Grund eines Urmeeres vor Hunderten Millionen von Jahren gesammelt haben. Noch heute zeugen Funde mariner Fossilien hoch in den Bergen von der Existenz dieses Meeres. Auf diesen fruchtbaren und mineralienreichen Böden wachsen vor allem die weissen Sorten, welche eine gute Struktur, Frische, Saftigkeit und Aromatik besitzen. Die Valle del Sarca liegt nur wenige Kilometer entfernt vom Gardasee. Die lehmhaltigen Schwemmböden und der Einfluss der Ora, einem konstanten Luftstrom vom Gardasee, prädestiniert diese Lagen für die roten Sorten, welche hier tiefgründige, strukturierte, intensiv fruchtige und elegante Weine ergeben. Die gesamte Azienda ist heute biologisch zertifiziert und hat begonnen, Methoden des biodynamischen Weinbaus anzuwenden.