Die Weinberge von Poggio Trevvalle liegen in den DOCG Morellino di Scansano und Montecucco in der südlichen Toskana. Die total 14 Hektar Rebfläche, die zu 90% mit Sangiovese und zu 10% mit Alicante, Cabernet Sauvignon, Colorino und Merlot bestockt sind, werden rein biologisch und seit 2015 auch biodynamisch-zertifiziert bearbeitet. Die schonende Bewirtschaftung des Landes sowie der nachhaltige Umgang mit der Umwelt liegen den Brüder Umberto und Bernardo Valle sehr am Herzen. Es werden keine Chemikalien verwendet und die eingesetzten Sulfite liegen weit unter halb der gesetzliche erlaubten Dosis. Da die Bodenarten in der Maremma innerhalb kurzer Distanz sehr unterschiedlich sein können, verzichten sie wenn immer möglich auch auf den Einsatz von schweren Maschinen, um die Böden durchlässig, elastisch zu behalten und nicht zu verdichten. Die Trauben werden von Hand gelesen und nur die besten Früchte werden für die Erzeugung der Bioweine verwendet.
Kategorie