Zum Hauptinhalt springen

VERRIGNI Soqquadro

Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen umarmen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.

Zutaten
HartWEIZENgrieß, Wasser
Zubereitungszeit: 8/9 Minuten.
Nährwertangaben pro 100g
Energiewert 365kcal und 1527kJ
Fett g 1,50
wovon gesättigte 0g
Kohlenhydrate 74.00g
davon Zucker 2,00g
Ballaststoffe 3,00g
Eiweiß 13,50g
Salz 0g
pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Das Antico Pastificio Rosetano wurde 1898 von Luigi Verrigni gegründet, der die Adelsfamilien von Rosburgo, dem heutigen Roseto degli Abruzzi (Teramo), mit seinen feinen handwerklichen Nudeln belieferte. Die überragende Qualität der Verrigni-Nudeln, die durch das Mahlen der Körner mit steinernen Mühlsteinen, das Mischen mit Wasser aus dem Gran Sasso und das Trocknen an der Luft auf Bambusrohren hergestellt werden, begann auch in anderen Regionen Italiens anerkannt zu werden, was Luigis Sohn Gaetano Verrigni dazu veranlasste, mit Trocknungsmethoden zu experimentieren, bei denen "Kammern" verwendet werden, die mit Stromventilatoren und Wärmequellen ausgestattet sind, um eine konstante Temperatur zu erzeugen.

Mit der gleichen Leidenschaft der Gründer übernahmen im Jahr 2008 Gaetano Verrigni und Francesca Petrei Castelli die Leitung des Unternehmens und setzten dieses Abenteuer im Zeichen der Erneuerung und des Respekts vor der Erfahrung der Vergangenheit fort. Ein Erfolg, der durch die Liebe beider zur Pasta gefestigt wurde und der in der Qualität der Verrigni-Produkte seinen erhabenen Ausdruck findet. Die überragende Qualität wird in der Tat durch die Entscheidung bestimmt, den Produktionsprozess auf die Auswahl der besten Hartweizen zu stützen, die ausschließlich in Italien angebaut und geerntet werden, hauptsächlich in den Abruzzen, im Betrieb von Francesca, aber auch von ihrem befreundeten Landwirt und berühmten Winzer Francesco Paolo Valentini (Linie Verrigni Valentini).

zum Produzenten

Weitere Artikel von Verrigni ansehen

Penne rigate
Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen einschließen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.
 
CHF 4.90 
Rigatoni
Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen umarmen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.
 
CHF 4.90 
Fusilloni
Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen umarmen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.
 
CHF 4.90 
Spaghetti
Ausschließlich italienische Hartweizengrießnudeln, die Saucen umarmen, aber auch von sich aus ihre geschmackliche Persönlichkeit entfalten können.
 
CHF 4.90 
Paccheri Semola
 
CHF 5.90