Produzent: | Chiara Condello |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Emilia-Romagna |
Traubensorten: | Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Trinkreife: | bereit 1-3 Jahre |
Der Sangiovese Romagna Predappio ist fruchtbetont, klar, fein, elegant und frisch und hat kürzlich sogar schon seinen Weg in die Weinbegleitung eines Schweizer Restaurants mit 3 Michelin-Sternen gefunden. Der Wein wird zum Teil im grossen Holzfass und zum Teil im Stahltank ausgebaut.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Idee, Weine zu erzeugen, die ihren Namen tragen, entstand aus dem Bewusstsein, Hüter einer Weinbaugeschichte zu sein, die in den Hügeln von Predappio seit Hunderten von Jahren geschrieben und überliefert wurde, und aus dem Wunsch, diesem einzigartigen, großzügigen und umstrittenen Land eine leicht revolutionäre Interpretation zu geben. Einen Wein zu erzeugen, der das hohe Potenzial dieser Weinberge zum Ausdruck bringt und ihn von allem Überflüssigen befreit.
Dazu hat sich Chiara ein kleines Stück Land am Waldrand im Zentrum der Appellation Predappio ausgesucht, das zwischen 150 und 300 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Hier wurzeln die Reben in einem kargen Boden mit kalkig-toniger Matrix, der reich an tuffig-lehmigen Gesteinen aus dem Pliozän ist, dem sogenannten Spungone. Hier war vor 3 Millionen Jahren das Meer, und von hier aus wollte sie einen Wein erzeugen, der diese Einzigartigkeit widerspiegelt.