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Produzent: | Santadi |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Sardinien |
Traubensorten: | Carignano |
Jahrgang: | 2020 |
Flaschengrösse: | 1.5 l - MAGNUM |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Tiefes, dunkles Rubinrot; edle, warme Frucht mit Gewürznoten, Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Leder, Lakritze und dunkler Schokolade; füllig und weich, mit feinkörnigen Tanninen und kräftigem, langem Abgang.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die 1960 gegründete Cantina Sociale di Santadi ist derzeit die wohl erfolgreichste Wein-bau-Genossenschaft Italiens. Dreihundert Kleinbauern, die im Durchschnitt nur gerade anderthalb Hektar Rebflächen besitzen, werden durch Fachleute der Genossenschaft beraten. Eine der wichtigsten Grundlagen des heutigen Erfolges von Santadi ist das Be-kenntnis zu den einheimischen Traubensorten. Die Einsicht, dass nichts die Schönheit der südsardischen Landschaft, ihr subtropisches Klima und die Herzlichkeit der Bevölke-rung besser zum Ausdruck bringen kann als hiesiger Vermentino, Nuragus oder Carignano. Zudem wird auf diese Weise die Existenzgrundlage der Bauern im südlichsten Sardinien gesichert und der Landflucht vorgebeugt.
Mit Giacomo Tachis haben sie einen der besten Önologen als Berater zur Seite.