Produzent: | Palamà |
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Alkohol: | 14.5 % |
Region: | Apulien |
Traubensorten: | Negroamaro |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Er wurde erstmals im Jahr 2011 produziert, als der fünfundsiebzigste Jahrgang der 1936 geborenen Vinicola Palamà gefeiert wurde. Dieser Wein mit seiner großen Struktur verbindet die Frische und Frucht eines jungen Negroamaro mit der typischen Komplexität der Reifung in Barriques.
Dunkles Rubinrot; intensives Bouquet nach reifen Beeren, Kompott und Gewürzen; am Gaumen voll und fruchtig mit fei-nen Noten von dunkler Schokolade und Cassis; saftige, würzige und süsse Frucht im Abgang.
Ernte und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, alkoholischer Gärstreifen und malolaktische Gärung in Barriques des ersten Durchlaufs, sofort abgefüllt, mindestens 6 Monate in der Flasche ruhend.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die 1936 gegründete Weinkellerei Palamà befindet sich auf der sonnendurchfluteten Salentohalbinsel in Apulien. In der Anfangszeit wurde der dort hergestellte Wein ausschließlich in den umliegenden Osterien verkauft. 1988 übernahmen Cosimo, genannt Nini, und Donato, die beiden Söhne des Gründers Michele Arcangelo Palamà, das Management und modernisierten den Betrieb. Sie fingen fortan an, ihren Wein unter eigenem Namen zu keltern. In strenger Auswahl der Weinstöcke und Lagen, verbunden mit den traditionellen Weinausbautechniken, erhöhten sie zunehmend die Qualität der Weine.