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I PASTINI Arpago

Granatrote Farbe. Das Nasenbild ist geprägt von präzisen Noten nach dunklen Beeren. Im Gaumen wirkt dieser Wein vollmundig, begleitet von feinkörnigen Tanninen sowie einem harmonischen Finale. Noten vom Brombeeren und schwarzen Kirschen.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Im Lateinischen war Pastinum eigentlich eine "Hacke" und, abgeleitet, "Land für die Rebe". So formte die Hacke den "Cacalupo", den kleinen Damm des Landes, der notwendig ist, um das Wasser Gottes zu sammeln, in diesem kargen Apulien, damals wie heute. Das Setzen von "il pàstino", in dieses süss profilierte Tal, ist eine alte und schwierige Kunst: Das Pflanzen in den Stein "der Reben" von Verdeca, Bianco d'Alessano und Minutolo und das Warten auf die langsame Reifung durch die brüderliche Sonne ist das Ergebnis alter Erfahrungen.

Das Weingut "i Pàstini", das sich im Herzen des Valle d'Itria, dem Land der Trulli, befindet, ist bestrebt, die Weisheit der Traditionen mit modernen Weinbereitungstechniken zu bewahren und so die beste apulische Önologie zu erhalten.

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Verso Sud Susumaniello
Entdecken Sie mit dem Verso Sud Susumaniello von I Pastini einen außergewöhnlichen Rotwein aus der seltenen, autochthonen Rebsorte Susumaniello – einer wahren Perle Apuliens. Dieser Wein verführt mit seinem intensiven Aroma von dunklen Beeren, das von feinen Noten von Brombeeren, Kirschen und einem Hauch von geröstetem Toast abgerundet wird. Sein weicher, harmonischer Körper und der langanhaltende Abgang machen ihn zum idealen Begleiter für mediterrane Gerichte und gegrilltes Fleisch. Mit seiner tiefen, rubinroten Farbe und den violetten Reflexen verspricht der Verso Sud Susumaniello Genuss auf höchstem Niveau. Das kraftvolle Bouquet fängt die Essenz Apuliens ein und spiegelt die Qualität und Sorgfalt wider, mit der dieser Wein hergestellt wird. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und selektiert, bevor sie entstielt und einer langen Mazeration sowie einer temperaturkontrollierten Gärung unterzogen werden. Die Reifung erfolgt zunächst 4 Monate im Edelstahltank, gefolgt von 6 Monaten im Holzfass und weiteren 3 Monaten in der Flasche. Das Ergebnis ist ein ausgewogener, ausdrucksstarker Rotwein, der die Seele Apuliens in jedem Glas einfängt.
Jahrgang : 2021
CHF 17.80 
AUSVERKAUFT
Le Rotaie Rosato
Le Rotaie verdankt seinen Namen der Lage der Reben, die von Norden nach Süden von der Lokalbahn durchquert werden. Der in den Gebieten Apuliens hergestellte Roséwein hat eine alte Tradition, denn er wurde bereits zur Zeit der ersten Ernte der so genannten "griechischen Trauben" hergestellt, die wesentlich zur Verbreitung dieses klassischen mediterranen Getränks beitrugen.
Jahrgang : 2020
CHF 14.50