Produzent: | I Pastini |
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Alkohol: | 12.5 % |
Region: | Apulien |
Traubensorten: | Susumaniello |
Jahrgang: | 2020 |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGP |
Serviertemperatur: | 12-14° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
- Beschreibung Le Rotaie verdankt seinen Namen der Lage der Reben, die von Norden nach Süden von der Lokalbahn durchquert werden. Der in de… Mehr
- Degustationsnotiz Farbe: zartes RosaBouquet: elegant, intensiv blumig mit Rosennoten, fruchtig mit einer Note von Erdbeeren.Geschmack: weich,… Mehr
- Herstellung Ernte: manuelle Ernte und Sortierung in den BoxenWeinbereitung: Entrappung und schonende Pressung der Trauben, statische Klä… Mehr
- Produzent Im Lateinischen war Pastinum eigentlich eine "Hacke" und, abgeleitet, "Land für die Rebe". So formte die Hacke den "Cacalupo… Mehr
Le Rotaie verdankt seinen Namen der Lage der Reben, die von Norden nach Süden von der Lokalbahn durchquert werden.
Der in den Gebieten Apuliens hergestellte Roséwein hat eine alte Tradition, denn er wurde bereits zur Zeit der ersten Ernte der so genannten "griechischen Trauben" hergestellt, die wesentlich zur Verbreitung dieses klassischen mediterranen Getränks beitrugen.
Farbe: zartes Rosa
Bouquet: elegant, intensiv blumig mit Rosennoten, fruchtig mit einer Note von Erdbeeren.
Geschmack: weich, frisch und anhaltend.
Ernte: manuelle Ernte und Sortierung in den Boxen
Weinbereitung: Entrappung und schonende Pressung der Trauben, statische Klärung des Mostes, Gärung bei niedriger Temperatur.
Reifung: Stahl 5 Monate - Flasche 1 Monat
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Im Lateinischen war Pastinum eigentlich eine "Hacke" und, abgeleitet, "Land für die Rebe". So formte die Hacke den "Cacalupo", den kleinen Damm des Landes, der notwendig ist, um das Wasser Gottes zu sammeln, in diesem kargen Apulien, damals wie heute. Das Setzen von "il pàstino", in dieses süss profilierte Tal, ist eine alte und schwierige Kunst: Das Pflanzen in den Stein "der Reben" von Verdeca, Bianco d'Alessano und Minutolo und das Warten auf die langsame Reifung durch die brüderliche Sonne ist das Ergebnis alter Erfahrungen.
Das Weingut "i Pàstini", das sich im Herzen des Valle d'Itria, dem Land der Trulli, befindet, ist bestrebt, die Weisheit der Traditionen mit modernen Weinbereitungstechniken zu bewahren und so die beste apulische Önologie zu erhalten.
Roséwein aus Italien
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