Produzent: | Rocca di Montegrossi |
---|---|
Alkohol: | 13.5 % |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGT |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
- Beschreibung Der Rosato Rocca di Montegrossi, Frucht des Sangiovese del Vigneto San Marcellino, wird aus der ersten Pressung der Trauben… Mehr
- Herstellung 3 Monate in Edelstahl in Kontakt mit einheimischen Hefen.
- Produzent Das Gut liegt in der Zone Monti in der Gemeinde Gaiole in Chianti und umfasst gesamthaft 100 Hektar Fläche, von denen 20 Hek… Mehr
Der Rosato Rocca di Montegrossi, Frucht des Sangiovese del Vigneto San Marcellino, wird aus der ersten Pressung der Trauben geboren.
3 Monate in Edelstahl in Kontakt mit einheimischen Hefen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das Gut liegt in der Zone Monti in der Gemeinde Gaiole in Chianti und umfasst gesamthaft 100 Hektar Fläche, von denen 20 Hektar mit Reben und weitere 20 Hektar mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Der Rest ist Wald. Die Rebberge liegen zwischen 340 und 510 Metern Meereshöhe. Marco Ricasoli baut vor allem Sangiovese an, weiters auf 2.5 Hektar Merlot und auf total 4.5 Hektar die Sorten Canaiolo, Colorino, Pugnitello, Cabernet Sauvignon und Malvasia Bianca (für den Vinsanto). Seit 2006 arbeitet Marco auf dem gesamten Landgut biologisch, seit dem Jahrgang 2010 besitzt er die offizielle Zertifizierung.
Roséwein aus Italien
Weitere Artikel von Rocca di Montegrossi ansehen