Produzent: | Rocca di Montegrossi |
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Alkohol: | 15 % |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2018 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGT |
Trinkreife: | bereit bis 10 Jahre |
Mit dem Geremia liefert Marco Ricasoli den Beweis, dass sich in dieser Zone des Chianti auch fremde Sorten sehr wohl fühlen und Weine höchster Qualität entstehen lassen. Der Geremia besteht zu zwei Dritteln aus Merlot und zu einem Drittel aus Cabernet Sauvignon. Es ist ein intensiver, dunkelbeeriger, würziger, mineralischer Wein mit bordelaiser Struktur und toskanischer Aromatik. Er reift für 24 Monate in Barriques aus Allier-Eiche und für weitere 18 Monate auf der Flasche.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das Gut liegt in der Zone Monti in der Gemeinde Gaiole in Chianti und umfasst gesamthaft 100 Hektar Fläche, von denen 20 Hektar mit Reben und weitere 20 Hektar mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Der Rest ist Wald. Die Rebberge liegen zwischen 340 und 510 Metern Meereshöhe. Marco Ricasoli baut vor allem Sangiovese an, weiters auf 2.5 Hektar Merlot und auf total 4.5 Hektar die Sorten Canaiolo, Colorino, Pugnitello, Cabernet Sauvignon und Malvasia Bianca (für den Vinsanto). Seit 2006 arbeitet Marco auf dem gesamten Landgut biologisch, seit dem Jahrgang 2010 besitzt er die offizielle Zertifizierung.