CHF 13.30
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Produzent: | La Planeta |
---|---|
Region: | Sizilien |
Traubensorten: | Nero d'Avola, Syrah |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2023 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
- Beschreibung Dieser frische und fruchtige Rosé enthält alle Emotionen des sizilianischen Sommers. Seine Farbe ist die eines Sonnenunterga… Mehr
- Degustationsnotiz Die zarte Farbe des Rosé erinnert uns an die Eleganz einer prima ballerina. Florale Noten wie Hibiskus und Heckenrose treffe… Mehr
- Herstellung Ähnlich wie bei einem Weißwein: Zerkleinern, Entrappen und in eine sanfte Presse für eine kurze Mazeration von 1-2 Stunden s… Mehr
- Produzent Das familiäre Weingut im Süden Siziliens wurde erst in den 90er Jahren in der Gemeinde Sambuca di Sicilia am Lago Arancio in… Mehr
Dieser frische und fruchtige Rosé enthält alle Emotionen des sizilianischen Sommers. Seine Farbe ist die eines Sonnenuntergangs im Sommer. Die frischen Düfte von Erdbeere machen ihn zu einem wunderbar freundlichen und leicht zu trinkenden Wein. Genießen Sie den Rosé di Planeta in guter Gesellschaft, als Aperitif zu Tapas, rohem Fisch, frischen Salaten oder einfach nur zu saisonalem Obst.
Die zarte Farbe des Rosé erinnert uns an die Eleganz einer prima ballerina. Florale Noten wie Hibiskus und Heckenrose treffen auf Noten von Erdbeeren, Brombeeren und Melone. Lebhaft und frisch im Mund, erinnert er an Baiser und das leichte Fleisch von Pfirsichen.
Ähnlich wie bei einem Weißwein: Zerkleinern, Entrappen und in eine sanfte Presse für eine kurze Mazeration von 1-2 Stunden schicken, um eine perfekte Extraktion der Farbe zu erreichen. Der so erhaltene Most wird nach dem Dekantieren umgefüllt und bei 15°C in Stahltanks vergoren.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das familiäre Weingut im Süden Siziliens wurde erst in den 90er Jahren in der Gemeinde Sambuca di Sicilia am Lago Arancio in der Provinz Agrigento gegründet. Besitzer sind die Cousins Alessio, Francesca und Santi Planeta, die unter Mithilfe des international bekannten Önologen Carlo Corino († 2007) aus dem alten Weingut innerhalb weniger Jahre einen italienischen Spitzenbetrieb mit modernster Keller-Technologie machten. Auf den über 360 Hektar umfassenden Rebflächen in sechs unterschiedlichen Weinbauzonen Siziliens werden autochthone und auch internationale Rebsorten angebaut, wobei besonders darauf geachtet wird, die richtige Rebsorte auf dem richtigen Boden zu kultivieren. Ihre Devise ist es, eine moderne Interpretation historischer Traditionen und Rebsorten zu geben. Hierbei und auch bei der Produktion ihres vorzüglichen Olivenöls liegt ihnen die Umweltverträglichkeit sehr am Herzen.
Für Robert Parker gilt Planeta als das „Referenzgut“ dieser Region schlechthin. Planeta sei der „Senkrechtstarter“ in Sizilien. Im Weinführer "Gambero Rosso Vini d’Italia 1999" wurde die Kellerei zur Nummer eins des Jahres gewählt.
Alastro ist der Name des wilden Dornginsters, der im Frühling rund um den See Arancio in kräftigem Gelb blüht.
Roséwein aus Italien
Weitere Artikel von La Planeta ansehen