Produzent: | Contarini |
---|---|
Region: | Venetien |
Traubensorten: | Glera (Prosecco), Pinot Nero |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 11 % |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 6-8° C |
Zartes Rosa, mehr oder weniger intensiv, brillant, feine und anhaltende Perlage.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Weinbautradition und die Exzellenz der Marca Trevigiana waren schon im Mittelalter berühmt, denn es gibt mehrere Schriften, die von "ausgezeichneten Weinen" aus dieser Region berichten, die von der Stadt Venedig und von den Königen und Kaisern Europas sehr begehrt waren. Der Ruf der Weine aus Conegliano war so weit verbreitet, dass im 14. Jahrhundert die von Venedig entsandten Magistrate dem Dogen über die Menge und die Qualität der produzierten Weine und deren Handel Bericht erstatten mussten. Eine der maßgeblichen Persönlichkeiten, die in Conegliano bedeutende Erinnerungen an seine Herrschaft hinterlassen hat, war Podestà Zaccaria Contarini. Ihm wurde das Weingut gewidmet, einer illustren Persönlichkeit der damaligen Zeit und einem profunden Kenner des Weins und der wunderbaren Orte von Conegliano.