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Produzent: | Enzo Boglietti |
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Alkohol: | 14.5 % |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Das Gesamterlebnis ist das eines ausgezeichneten Barbera, der von Fruchtaromen, angenehmer Säure und einem saftigen Abgang geprägt ist. Perfekt zu Tisch.
Intensives Rubinrot mit einem hellvioletten Schimmer. Obwohl 2017 ein heißes Jahr war, zeigt dieser Barbera d'Alba keinen überreifen Fruchtcharakter, sondern ein einladendes Bouquet von knackigen dunklen Früchten mit Noten von aromatischen Kräutern und Gewürzen.
Rebzucht: Guyot
Herkunft: La Morra, Roddino, Sinio
Weinbereitung: 7 Tage bei kontrollierter Temperatur mit zweimaligem täglichen Umrühren.
Veredelung: 9 Monate in Stahl und Holz.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Azienda Agricola Boglietti wurde 1991 gegründet. Zuvor war das Gut ein gemischter Bauernbetrieb, der seit jeher in Familienbesitz ist. Als sich die beiden Brüder Gianni und Enzo entschlossen, statt Milch und Getreide nur noch Trauben zu verarbeiten, wurden sie tatkräftig von Roberto Voerzio und Alessandro Fantino unterstützt. In den 90er Jahren wurde Enzo Boglietti zum „Shooting Star“ im Barologebiet und heute gehört das Gut zu den führenden Produzenten des Piemonts. Ihr Weg kann man zwischen der traditionellen und einer modernen Oenologie ansiedeln. Alle Weine zeichnen sich durch eine Kraft einerseits und einer vollkommenen Ausgewogenheit andererseits aus und präsentieren sich schon in der Jugend mit fein geschliffenen Tanninen und grosser Eleganz.