CHF 48.00
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Produzent: | Enzo Boglietti |
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Alkohol: | 14.5 % |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Ein ausserordentlicher Barbera aus La Morra. Die Hanglage ist Ost/Süd-Ost auf einer Höhe von ca 400 müM.
Die Reben, welche für diesen Wein verwendet werden, haben ein Alter von 80 Jahren.
Intensive und brillante violette Farbe. Reichhaltig und üppig in der Nase mit dominanten Aromen von reifen dunklen Früchten, Schokolade und süßen Gewürzen. Am Gaumen überzeugend und dicht, zeigt er ein feines Gleichgewicht zwischen saftigen Fruchtnoten, angenehmer Säure und feinen Tanninen. Sie wird in den kommenden Jahren weiter ausgebaut und verbessert.
Alter Rebe: 80 Jahre
Boden: mittlere, zu alkalisch tendierende Bodenmischung, reich an Ton.
Reifung: 22 Monate im Barrique, 40% davon neu. 6 Monate in der Flasche vor dem Verkauf.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Azienda Agricola Boglietti wurde 1991 gegründet. Zuvor war das Gut ein gemischter Bauernbetrieb, der seit jeher in Familienbesitz ist. Als sich die beiden Brüder Gianni und Enzo entschlossen, statt Milch und Getreide nur noch Trauben zu verarbeiten, wurden sie tatkräftig von Roberto Voerzio und Alessandro Fantino unterstützt. In den 90er Jahren wurde Enzo Boglietti zum „Shooting Star“ im Barologebiet und heute gehört das Gut zu den führenden Produzenten des Piemonts. Ihr Weg kann man zwischen der traditionellen und einer modernen Oenologie ansiedeln. Alle Weine zeichnen sich durch eine Kraft einerseits und einer vollkommenen Ausgewogenheit andererseits aus und präsentieren sich schon in der Jugend mit fein geschliffenen Tanninen und grosser Eleganz.