CHF 17.80
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Produzent: | Tenuta Col Sandago |
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Alkohol: | 11 % |
Denominazione: | DOCG |
Serviertemperatur: | 8-10° C |
Trinkreife: | sofort |
Region: | Venetien |
Traubensorten: | Glera (Prosecco) |
Appellation: | Prosecco |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Aus den gutseigenen Weingärten in der Gemeinde Susegana (TV), einem Vorort von Conegliano, stammt dieser trockene, frische Prosecco - angenehm und fruchtig im Aroma.
Aussehen: leuchtend mit Emission einer feinen und anhaltenden Perlage.
Farbe: strohgelb.
Duft: angenehm, typischerweise fruchtig, mit den charakteristischen Eindrücken nach Golden Delicious-Äpfeln, Pfirsich und nach Akazienblüten.
Geschmack: etwas samtig-weich, harmonisch und mit gut eingebundener Säure.
Produktionsgebiet: gutseigene Weingärten der Col Sandago, in der Gemeinde Susegana (TV).
Boden: lehm- und kalkhaltig, mit einem Gerüst aus Sedimentgestein.
Ertrag: 13.500 kg/ha.
Weinlese: manuelle Ernte der Trauben in der zweiten Septemberhälfte.
Weinbereitung: Entrappen und sanftes Pressen der Trauben, Gärung bei kontrollierter Temperatur. Ein Teil der entrappten Trauben durchläuft eine Kaltmaische im Kontakt mit den Beerenschalen.
Versektung: nach der italienischen Methode mit zweiter Gärung im Drucktank für circa 60 Tage bei konstanter Temperatur von 16-18 °C. Es folgt die Filterung und Kaltstabilisierung.
Abfüllung: unter isobaren Bedingungen nach vorheriger Sterilfiltration des Schaumweins.
Säure: 6 g/l
Restzucker: 15 g/l
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Vor einigen Jahren übernahm der Kaffeeproduzent Maurizio Zanetti das Weingut und investierte in erster Linie in die Rebberge. Unter der Leitung von Lionello Lot und Flavio Stella (Kellermeister) hat sich die Tenuta Col Sandago zu einem der führenden Prosecco-Häuser entwickelt.