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Castel Campan

BIO

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Produktnummer: 300216
Produzent: Manincor
Alkohol: 13.5 %
Denominazione: DOC
Jahrgang: 2019
Trinkreife: bereit + 5-8 Jahre
Region: Südtirol
Traubensorten: Vorwiegend Merlot
Anbau: biologisch
Anzahl Rebsorten: Reinsortig
Flaschengrösse: 75 cl
Dunkles Purpurrot mit einem delikaten Duftspiel von dunklen Beeren, Zedernholz und mit Tabaknoten. Kraftvoll, gut strukturiert und mit reifen, mächtigen Tanninen. Elegant. Beständig und sehr lang im Abgang. Ein ausgesprochener «Meditationswein.
pro 100g

Brennwertkcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die historischen Gebäude des Weingutes datieren ins Jahr 1608, Erbauer war Hieronymus Manincor. Für seine Verdienste um das Land Österreich hatte er vom Kaiser Grundstücke am Kalterer See und einen Adelstitel bekommen. Hieronymus erweiterte das Familienwappen zu „Man-in-cor“ (in etwa „Hand aufs Herz“); es ist heute an der Fassade des Hauses zu sehen. Seine Enkelin heiratete 1662 einen Vorfahren der Grafen Enzenberg. 1978 ging das Gut in den Besitz der Grafen Enzenberg über. Der Name Enzenberg tauchte erstmals 1236 in der Geschichte Südtirols auf, seit etwa 1500 ist die Familie hier ansässig.

1991 übernahm Michael Graf Goëss-Enzenberg Manincor von seinem Onkel. Zu dieser Zeit lieferte das Gut Trauben an die Genossenschaften in Kaltern und Terlan. Ausbildung und Leidenschaft bewegten und befähigten Michael Graf Goëss-Enzenberg dazu, mit der eigenen Weinproduktion zu beginnen. Seine Vision: Weine von höchster Qualität mit einer einzigartigen Handschrift zu entwickeln.

Zunächst wurde im Weingarten gearbeitet: Die Qualität stieg durch strenge Ertragsbegrenzung, naturnahe Bewirtschaftung wurde eingeführt. 1996 begann die Weinproduktion im eigenen Keller mit sechs Weinen: Kalterersee, Moscato Giallo, Weißburgunder, Sophie, Mason, Cassiano. 1997 wurden 30.000 Flaschen abgefüllt.

Sechs Jahre nach der Gründung des Weinguts beginnt die eineinhalbjährige Bauphase. 2004 wurde der neue „Keller im Weinberg“, geplant von Walter Angonese und Rainer Köberl, eröffnet. Er ist ein Manifest der Lebens- und Arbeitsphilosophie des Grafenpaares und bis heute ein Anziehungspunkt für Wein- und Architekturinteressierte.

Das Thema Biodynamie begleitete Graf und Gräfin von Beginn an. Sie entspricht ihrer Lebenseinstellung. Der Entschluss reifte: 2006 war das erste vollkommen biodynamische Weinjahr. 2009 waren alle Weine zertifiziert. 2007 gründete Manincor gemeinsam mit Winzerkollegen die Gruppe „respekt-BIODYN“, um mit Gleichgesinnten einen nachhaltigen Weg zu authentischer Qualität zu finden.

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BIO
Moscato Giallo
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Leuchtendes Strohgelb, delikate Düfte nach Muskatnuss, Zedernholz und Grapefruit. Fruchtig, saftig, mineralisch und mit anhaltendem Aroma. Passt als Aperitif, zur asiatischen Küche und zu kräftigem Hartkäse.
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La Rose de Manincor
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Sauvignon Tannenberg
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BIO
Cassiano
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BIO
Mason
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Jahrgang : 2019
CHF 38.00 
BIO
Mason di Mason
Mason di Mason
Ein leuchtendes Purpurrot. Himbeeren und Preiselbeerfrucht, etwas Rosenblätter und Lakritze, reif in der Frucht und frisch in der Würze, fruchtbetont und feingliedrig am Gaumen, samtig und zugleich fest von der Zungenspitze bis zum Abgang. Passt zu gebratenem und gegrilltem (roten) Fleisch, zu Wild und zu gereiftem Weichkäse.
Jahrgang : 2019
CHF 79.00