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Produzent: | Barone Ricasoli |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2016 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit bis 10 Jahre |
Intensives Rubinrot. An der Nase komplex mit roter Frucht, Pflaume. Balsamische Ansätze und Noten von Vanille. Am Gaumen vollmundig, von grosser Eleganz, weiche Tannine und ausgewogene Säure. Sehr langer Abgang. Der Gran Vin von Brolio.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Castello di Brolio: Wahrzeichen die Region der Chianti Classico
Ricasoli ist das Weingut im Chianti Classico. 1200 Hektar verteilen sich auf sanfte Hügel, samtige Täler und dichte Kastanien – und Eichenwälder. Fast 240 Hektar sind Weinlagen und 26 Hektar Olivenhaine. Der traumhafte Besitz umgibt das Castello di Brolio in der Gemeinde Gaiole in Chianti. Hier, im Herzen der Toskana leitet Baron Francesco Ricasoli seit 1993 das Gut und stellt sich immer neuen Herausforderungen um seinen illustren Vorfahren die dieses Land groß gemacht haben, allen voran Bettino Ricasoli, gerecht zu werden.
Francesco Ricasoli, derzeitiger Eigentümer und Prӓsident, zeichnet für ein neues Konzept der nachhaltigen Bewirtschaftung: mit leidenschaftlichem Elan widmet er sich vor allem der kontinuierlichen Erforschung der Böden und der Selektion des Klons Sangiovese di Brolio was zu einer grundlegenden Erneuerung der Lagen und deren kompletter Kartographie führte.
Die neuen Etiketten sind das Ergebnis der vielen Forschungen, durchgeführt mit derselben wissenschaftlichen Gründlichkeit des großen Vorfahren aber dennoch im modernen Zeitgeist des Nachfolgers.