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Produzent: | Barone Ricasoli |
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Alkohol: | 16.5 % |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Malvasia, Sangiovese |
Jahrgang: | 2012 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 375 ml |
Serviertemperatur: | 8-10° C |
Glänzende Bernsteinfarbe. In der Nase Aromen von gebrannten Haselnüssen, Mandeln und gedörrten Feigen. Am Gaumen warm, weich und anschmiegsam. Der vielschichtige, lange Abgang betont die Geruchsnoten.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Castello di Brolio: Wahrzeichen die Region der Chianti Classico
Ricasoli ist das Weingut im Chianti Classico. 1200 Hektar verteilen sich auf sanfte Hügel, samtige Täler und dichte Kastanien – und Eichenwälder. Fast 240 Hektar sind Weinlagen und 26 Hektar Olivenhaine. Der traumhafte Besitz umgibt das Castello di Brolio in der Gemeinde Gaiole in Chianti. Hier, im Herzen der Toskana leitet Baron Francesco Ricasoli seit 1993 das Gut und stellt sich immer neuen Herausforderungen um seinen illustren Vorfahren die dieses Land groß gemacht haben, allen voran Bettino Ricasoli, gerecht zu werden.
Francesco Ricasoli, derzeitiger Eigentümer und Prӓsident, zeichnet für ein neues Konzept der nachhaltigen Bewirtschaftung: mit leidenschaftlichem Elan widmet er sich vor allem der kontinuierlichen Erforschung der Böden und der Selektion des Klons Sangiovese di Brolio was zu einer grundlegenden Erneuerung der Lagen und deren kompletter Kartographie führte.
Die neuen Etiketten sind das Ergebnis der vielen Forschungen, durchgeführt mit derselben wissenschaftlichen Gründlichkeit des großen Vorfahren aber dennoch im modernen Zeitgeist des Nachfolgers.