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Produzent: | Gabbas |
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Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | DOC |
Jahrgang: | 2016 |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Region: | Sardinien |
Traubensorten: | Cannonau |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Er wird aus einer sorgfältigen Auswahl von Cannonau-Trauben gewonnen, die aus über 40 Jahre alten Reben im gleichnamigen Weinberg "Dule" stammen. Eine geringe Anzahl von Knospen pro Pflanze und gezielte Maßnahmen der "grünen Ernte" im August sorgen für eine optimale Konzentration von aromatischen und polyphenolischen Substanzen, die die Qualität verbessern.
Nach der Gärung auf den Schalen, die 20-25 Tage dauert, reift es 12 Monate lang in französischen Eichenfässern, gefolgt von der Reifung in der Flasche für weitere 10-12 Monate, was notwendig ist, um dem Bouquet des Gebiets am besten Ausdruck zu verleihen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Azienda von Giuseppe Gabbas liegt in der Region des Supramonte in der Provinz Nuoro. Seine 20 Hektar Rebfläche befinden sich auf einer Meereshöhe zwischen 240 und 350 Metern. Der Einfluss der nahen Berge sowie des etwa 20 Kilometer entfernten Meeres sorgt für spürbare Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und somit für aromatische, elegante Weine. Die Böden bestehen aus verwittertem Granit und können Feuchtigkeit speichern, sodass die Wasserversorgung der Pflanzen auch während langer Trockenheit gewährleistet ist.