Ein neuer Geschmack. Der Panettone mit Aprikosen ist ein Panettone mit einer doppelten Hefezeit von mehr als 48 Stunden, der nur mit echtem Sauerteig hergestellt wird und mit weichen, saftigen Aprikosen (entsteint, solange sie noch frisch sind) und gesalzenem Karamell gefüllt ist. Die Textur ist sehr weich und der Geschmack perfekt auf die Naschkatzen abgestimmt. Es enthält keine Konservierungsstoffe, Halbfertigprodukte, Aromastoffe oder pflanzliche Fette. Es ist zu 100 % handwerklich und wird daher seit 1882 mit Leidenschaft von Hand hergestellt.
Zutaten: WeizenMEHL Typ 00, BUTTER, EIgelb, kandierte Aprikosen (13%) (Aprikosen 40%, Zucker, Glukosesirup), Zucker, Sauerteig (WeizenMEHL Typ 00, Wasser), gesalzenes Karamell (7%) (Zucker, Glukosesirup, VollMILCHpulver, SAHNE, gesalzene BUTTER 3,6%, Salz), Wasser, MILCH, Salz, Madagaskar Bourbon Vanille
Kühl und trocken lagern (max. 23°). Nicht dem Sonnenlicht aussetzen. Vermeiden Sie Temperaturschwankungen.
pro 100g
Brennwert | kcal 367 / kj 1536 |
Fett | 15.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8.8 g |
Kohlenhydrate | 49.8 g |
davon Zucker | 26.6 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | 6.7 g |
Salz | 0.653 g |
Nachdem er viel im Ausland unterwegs war und große Erfahrungen gesammelt hatte, beschloss Nicola Olivieri (der älteste Sohn von Oliviero und Patrizia) im Jahr 2006, in die Fußstapfen seines Vaters zu treten und in das Unternehmen einzutreten.
Einige Jahre vergingen, und 2009 wurde die neue Marke Olivieri 1882 geboren, in welche die über 120-jährige Erfahrung der Familie Olivieri eingeflossen ist. Der Handwerksbetrieb wächst, die Produkte sind ein großer Erfolg und der Betrieb erhält häufig Auszeichnungen und Erwähnungen in lokalen und nationalen Führern.
Der nächste Schritt erfolgt 2015 mit der Eröffnung des neuen Geschäfts in Arzignano, einer Fläche von 1.200 Quadratmetern (zwei Drittel davon sind Laborfläche), in die auch Bruder Andrea Olivieri mit seiner Frau Francesca und Michela, die Frau von Nicola, ihre Professionalität einbringen.
In den folgenden Jahren erlangte Olivieri 1882 nationale Berühmtheit für seine Produkte: vom Gambero Rosso als eines der besten Frühstücke Italiens ausgezeichnet, während die großen Lievitati (Panettone, Pandoro und Colomba) die Spitze der Rangliste erreichten, was 2019 mit der Auszeichnung "Beste Colomba Italiens" und 2020 mit der Auszeichnung "Zwei Kuchen im Gebäck- und Drei-Laibe-Führer", der höchsten Auszeichnung im Brot- und Bäckereiführer des Gambero Rosso für Italien, und schließlich mit der internationalen Auszeichnung bei den Great Taste Awards im Jahr 2020 gipfelte.