Der Panettone mit Orange und Zartbitterschokolade hat eine doppelte Hefephase von mehr als 48 Stunden, wird nur mit aktivem Sauerteig hergestellt und ist mit köstlichen, langsam kandierten kalabrischen Navel-Orangen gefüllt. Die Textur ist extrem weich und der Geschmack passt perfekt zu den Naschkatzen. Er enthält keine Konservierungsstoffe, Halbfertigprodukte, Aromen oder pflanzliche Fette. Er ist zu 100 % handwerklich und wird seit 1882 mit Leidenschaft von Hand hergestellt.
Zutaten: WeizenMEHL Typ 00, BUTTER, EIgelb, kandierte Birne (10%) (Birne 40%, Zucker, Glukosesirup), Zartbitterschokolade 55% (10%) (Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Zucker, Sauerteigstarter (WeizenMEHL Typ 00, Wasser), Wasser, MILCH, Akazienhonig, Salz, Madagaskar Bourbon Vanille
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nicht dem Sonnenlicht aussetzen. Vermeiden Sie plötzliche Temperaturschwankungen.
Um die weiche Textur des Panettone zu erhalten und die Ausgewogenheit der Aromen und Geschmacksrichtungen zu verbessern, empfehlen wir, ihn 2 Minuten lang bei 150° im Ofen zu erhitzen.
pro 100g
Brennwert | kcal 382 / kj 1598 |
Fett | 18.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.7 g |
Kohlenhydrate | 45.3 g |
davon Zucker | 22.9 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | 7.3 g |
Salz | 0.518 g |
Nachdem er viel im Ausland unterwegs war und große Erfahrungen gesammelt hatte, beschloss Nicola Olivieri (der älteste Sohn von Oliviero und Patrizia) im Jahr 2006, in die Fußstapfen seines Vaters zu treten und in das Unternehmen einzutreten.
Einige Jahre vergingen, und 2009 wurde die neue Marke Olivieri 1882 geboren, in welche die über 120-jährige Erfahrung der Familie Olivieri eingeflossen ist. Der Handwerksbetrieb wächst, die Produkte sind ein großer Erfolg und der Betrieb erhält häufig Auszeichnungen und Erwähnungen in lokalen und nationalen Führern.
Der nächste Schritt erfolgt 2015 mit der Eröffnung des neuen Geschäfts in Arzignano, einer Fläche von 1.200 Quadratmetern (zwei Drittel davon sind Laborfläche), in die auch Bruder Andrea Olivieri mit seiner Frau Francesca und Michela, die Frau von Nicola, ihre Professionalität einbringen.
In den folgenden Jahren erlangte Olivieri 1882 nationale Berühmtheit für seine Produkte: vom Gambero Rosso als eines der besten Frühstücke Italiens ausgezeichnet, während die großen Lievitati (Panettone, Pandoro und Colomba) die Spitze der Rangliste erreichten, was 2019 mit der Auszeichnung "Beste Colomba Italiens" und 2020 mit der Auszeichnung "Zwei Kuchen im Gebäck- und Drei-Laibe-Führer", der höchsten Auszeichnung im Brot- und Bäckereiführer des Gambero Rosso für Italien, und schließlich mit der internationalen Auszeichnung bei den Great Taste Awards im Jahr 2020 gipfelte.