Der Birnen-Schokoladen-Panettone hat eine doppelte Sauerteigzeit von mehr als 48 Stunden, wird nur mit lebendem Sauerteig hergestellt und ist mit von uns handgefertigten kandierten Birnen und 55%igen Zartbitterschokoladenperlen gefüllt. Im Inneren befinden sich die schwarzen Flecken der Bourbon-Vanille aus Tahiti. Die Struktur ist sehr weich, der Geschmack elegant, aber fest.
Es handelt sich um einen sehr gehaltvollen, aber dank des langen Hefeprozesses und der Verwendung hochwertiger Rohstoffe äußerst bekömmlichen Panettone. Es enthält keine Konservierungsstoffe, Halbfertigprodukte, Aromastoffe oder pflanzliche Fette. Es ist zu 100 % handwerklich und wird daher mit Leidenschaft von Hand hergestellt, wie es die Tradition seit 1882 vorschreibt.
Zutaten: WeizenMEHL Typ 00, BUTTER, EIgelb, kandierte Birne (10%) (Birne 40%, Zucker, Glukosesirup), Zartbitterschokolade 55% (10%) (Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Zucker, Sauerteigstarter (WeizenMEHL Typ 00, Wasser), Wasser, MILCH, Akazienhonig, Salz, Madagaskar Bourbon Vanille
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nicht dem Sonnenlicht aussetzen. Vermeiden Sie plötzliche Temperaturschwankungen.
Um die weiche Textur des Panettone zu erhalten und die Ausgewogenheit der Aromen und Geschmacksrichtungen zu verbessern, empfehlen wir, ihn 2 Minuten lang bei 150° im Ofen zu erhitzen.
pro 100g
Brennwert | kcal 382 / kj 1598 |
Fett | 18.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.7 g |
Kohlenhydrate | 45.3 g |
davon Zucker | 22.9 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | 7.3 g |
Salz | 0.518 g |
Nachdem er viel im Ausland unterwegs war und große Erfahrungen gesammelt hatte, beschloss Nicola Olivieri (der älteste Sohn von Oliviero und Patrizia) im Jahr 2006, in die Fußstapfen seines Vaters zu treten und in das Unternehmen einzutreten.
Einige Jahre vergingen, und 2009 wurde die neue Marke Olivieri 1882 geboren, in welche die über 120-jährige Erfahrung der Familie Olivieri eingeflossen ist. Der Handwerksbetrieb wächst, die Produkte sind ein großer Erfolg und der Betrieb erhält häufig Auszeichnungen und Erwähnungen in lokalen und nationalen Führern.
Der nächste Schritt erfolgt 2015 mit der Eröffnung des neuen Geschäfts in Arzignano, einer Fläche von 1.200 Quadratmetern (zwei Drittel davon sind Laborfläche), in die auch Bruder Andrea Olivieri mit seiner Frau Francesca und Michela, die Frau von Nicola, ihre Professionalität einbringen.
In den folgenden Jahren erlangte Olivieri 1882 nationale Berühmtheit für seine Produkte: vom Gambero Rosso als eines der besten Frühstücke Italiens ausgezeichnet, während die großen Lievitati (Panettone, Pandoro und Colomba) die Spitze der Rangliste erreichten, was 2019 mit der Auszeichnung "Beste Colomba Italiens" und 2020 mit der Auszeichnung "Zwei Kuchen im Gebäck- und Drei-Laibe-Führer", der höchsten Auszeichnung im Brot- und Bäckereiführer des Gambero Rosso für Italien, und schließlich mit der internationalen Auszeichnung bei den Great Taste Awards im Jahr 2020 gipfelte.