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Produzent: | Selvapiana |
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Alkohol: | 13.5 % |
Denominazione: | DOC |
Jahrgang: | 2019 |
Serviertemperatur: | 16° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Rubinrot. In der Nase Fruchtig mit vorwiegenden Noten von Dunklen Beeren. Im Mund sehr kraftvoll und komplex. Aromen von dunklen Beeren, Leder, Lakritz. Ausgewogen mit feinen Tanninen und guter Säure.
Die Flasche hat einen Stelvin-Schraub-Verschluss.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Selvapiana kam im 18. Jh. in Besitz der Florentiner Familie Giuntini, nachdem es lange als Sommerresidenz der Bischöfe von Florenz gedient hatte. Der heutige Besitzer, Francesco Giuntini, ist seit 1965 für den Wein verantwortlich. Die Fattoria zählt seither zur kleinen Gruppe bester Chianti-Erzeuger und hat sich einen verdienstvollen Namen gemacht in der weltweiten Anerkennung des Gebiets Rufina und Chianti. Sie verbinden erfolgreich und auf hohem Niveau die Charakteristik des Rufina mit modernen Vinifizierungsmethoden. Diese Qualität verdanken sie den guten Lagen, den vorbildlich gepflegten Reben, einer rigorosen Traubenselektion sowie einer sorgfältigsten Arbeit im Keller. Inzwischen bewirtschaftet das Gut, das ebenfalls Olivenöl und Getreide erzeugt, ihr Land streng nach biologischen Richtlinien.
Rufina ist die kleinste der sieben Chianti-Zonen. Schon während der Renaissance waren deren Weine dank ihres Alterungsvermögens und ihrer Robustheit bei Klerus und Adel sehr geschätzt. Sie brauchen einige Jahre Lagerung, um ihre Qualitäten voll zu offenbaren. Es sind stets elegante, feine Tropfen mit einer grossen Tiefe.