CHF 19.80
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Produzent: | Tenuta Col Sandago |
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Alkohol: | 13 % |
Denominazione: | V.S.Q. |
Serviertemperatur: | 8° C |
Trinkreife: | sofort |
Region: | Venetien |
Traubensorten: | Wildbacher |
Appellation: | Prosecco |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Der Wildbacher von Col Sandago, eine ursprünglich aus Österreich stammende Rebsorte, wird durch die weichen Nuancen der Trevisaner Hügel geprägt. Die Düfte nach Waldbeeren und Brombeeren, Wiesenblumen und Kräutern werden perfekt mit den edlen Aromen seiner mitteleuropäischen Wurzel verknüpft. Trotz des strengen Namens sorgt er für Geselligkeit. Es ist ein feierlicher Begleiter, der gute Lektüre und nette Freunde liebt.
Er sollte in einem weiten Kristallglas, das ihn nicht einengt, sondern ihn mit Licht und Sauerstoff versorgt, getrunken werden, denn nur so kann er seinen einzigartigen Glanz, ein wertvolles Erbe seines Ursprungslandes, entfalten. Mit den Jahren sind seine Aromen gereift, die ihm mehr Stolz verliehen haben. Er wurde würdevoller und wärmer, dank seiner intensiv roten Farbe, die in der Nähe von Granatrot angesiedelt ist. Er geizt, wenn er wie jeder andere behandelt wird, zeigt sich aber als überaus großzügig, wenn er verstanden und unterstützt wird.
Der Wildbacher von Col Sandago ist einer jener Weine, die mit Herz zu trinken sind.
Farbe: intensives Rosé.
Duft: ausgeprägt, fruchtig und blumig zugleich, mit deutlichen Noten von Walderdbeeren und Rosenblättern.
Geschmack: trocken, harmonisch und ausgewogen, mit großer Persistenz und Übereinstimmung im Aromaabgang.
Speisenempfehlung: ideal als Aperitif, passt sehr gut zu leichten Gemüse-Antipasti und Frischkäse. Hervorragend auch zu mariniertem Rohfisch.
Bodenbeschaffenheit: lehm-und kalkhaltig, mit Sandsteinskelett.
Weinberg: Süd, Süd-West, 250 m ü. M.
Erziehungsform: Ausläufersystem.
Rebstockdichte: 6.000 Rebstöcke/ha.
Ertrag: 9.000 kg/ha.
Lese: Handlese, in der ersten Oktoberdekade.
Vinifikation: Abbeeren und Quetschen der Trauben, kurze Mazeration auf den Schalen. Statische Dekantierung des Mostes und Gärung bei kontrollierter Temperatur (18-20°C).
Veredelung zu Sekt: rund 3 Monate im Drucktank bei kontrollierter Temperatur.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Vor einigen Jahren übernahm der Kaffeeproduzent Maurizio Zanetti das Weingut und investierte in erster Linie in die Rebberge. Unter der Leitung von Lionello Lot und Flavio Stella (Kellermeister) hat sich die Tenuta Col Sandago zu einem der führenden Prosecco-Häuser entwickelt.