Produzent: | Corteforte |
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Region: | Venetien |
Traubensorten: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2018 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | DOP |
Serviertemperatur: | 18-20° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Dichtes Granatrot; reiches, fruchtiges Bouquet erinnernd an Cassis, Waldboden, Sauerkirschen und Zwetschgen, mit würzigen Noten von Leder und Pfeffer. Robuster und komplexer Körper mit feinen Tanninen und schöner Länge.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Das Gut Corteforte wurde im 14. Jahrhundert erbaut und bestand ursprünglich aus vier Wehrtürmen umgeben von hohen Mauern. Damals war dies ein wichtiger Verteidigungsstandort vor den Angriffen aus dem Norden. Heute steht nur noch einer der Türme und seit 1989 befindet sich die Azienda Agricola im Besitz der Familie Carlo Maria Cerutti. Im Jahr 1993 kelterten sie den ersten Wein mit einer Produktion von gerade einmal 3000 Flaschen. Seither wurden die Weine von Corteforte bereits mehrfach durch internationale Preise ausgezeichnet.