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CORTEFORTE Amarone della Valpolicella Classico Riserva

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Das Gut Corteforte wurde im 14. Jahrhundert erbaut und bestand ursprünglich aus vier Wehrtürmen umgeben von hohen Mauern. Damals war dies ein wichtiger Verteidigungsstandort vor den Angriffen aus dem Norden. Heute steht nur noch einer der Türme und seit 1989 befindet sich die Azienda Agricola im Besitz der Familie Carlo Maria Cerutti. Im Jahr 1993 kelterten sie den ersten Wein mit einer Produktion von gerade einmal 3000 Flaschen. Seither wurden die Weine von Corteforte bereits mehrfach durch internationale Preise ausgezeichnet.

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Amarone della Valpolicella Classico Terre di San Zeno
Intensives, tiefes Granatrot. Komplexes, vielschichtiges Bouquet, das an in Weinbrand eingelegte Sauerkirschen und Waldbeeren erinnert, untermalt mit Noten von Lakritze, Anis und Gewürzen. Geschmeidig, mit vollem Körper und langem Abgang.
Jahrgang : 2016
CHF 43.50 
BIO
Valpolicella Ripasso Classico Superiore Bertarè
Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore "Bertarè" von Corteforte ist ein biologisch zertifizierter Rotwein aus Venetien, der die Seele der Valpolicella in jeder Flasche einfängt. Hergestellt aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, spiegelt dieser Wein das Zusammenspiel von Handwerkskunst, Terroir und Zeit wider. Die Trauben stammen aus Weinbergen in Südwestlage auf 150 bis 300 Metern Höhe, geprägt von vulkanischen und kalkhaltigen Böden. Die Lese erfolgt sorgfältig und in zwei Durchgängen, um nur optimal gereifte Beeren zu verarbeiten. Nach der ersten Gärung folgt im darauffolgenden Frühjahr der namensgebende "Ripasso" – eine zweite Gärung auf den Tresterresten von Recioto oder Amarone. Diese traditionelle Methode verleiht dem Wein Tiefe, Struktur und Komplexität. Im Glas zeigt sich der Ripasso in einem intensiven Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein elegantes Bouquet aus dunklen Waldbeeren, Amarena-Kirschen und getrockneten Pflaumen, unterlegt mit feinen Noten von Leder, Pfeffer und einem Hauch von Holz. Am Gaumen ist er vollmundig, ausgewogen und kraftvoll – mit einer harmonischen Verbindung zwischen Frucht, Würze und Tanninstruktur. Nach sechs bis acht Monaten in französischer Eiche und einer weiteren Reifezeit in der Flasche präsentiert sich dieser Wein trinkreif, aber mit großem Lagerpotenzial von bis zu zehn Jahren. Mit 14 % vol. Alkohol und intensiven Extrakten eignet er sich ideal als Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Wild oder reifem Käse. Ein Valpolicella Ripasso für Kenner – biologisch, charakterstark und typisch Corteforte.
Jahrgang : 2021
CHF 24.80