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Produzent: | Enzo Boglietti |
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Alkohol: | 14.5 % |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOCG |
Serviertemperatur: | 17-18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Dieser Brunate zeigt große Reinheit, Eleganz und Tiefe bei gleichzeitiger Erhaltung einer einladenden Frische.
Rubinrote Farbe mit exquisiter Kombination aus schwer fassbaren blumigen Aromen und roten Früchten. Dieser Brunate zeigt große Reinheit, Eleganz und Tiefe bei gleichzeitiger Erhaltung einer einladenden Frische. Komplex, lebendig und anhaltend.
Es wird empfohlen, zu dekantieren.
Rebzucht: Guyot
Herkunft: La Morra
Exposition: Ost-Südost
Höhenlage: Zwischen 300 und 350 m ü. M.
Boden: Tonhaltiger Lehmboden, subalkalisch, sehr wenig organisches Material. Weinberg, der 2005 angelegt wurde.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Azienda Agricola Boglietti wurde 1991 gegründet. Zuvor war das Gut ein gemischter Bauernbetrieb, der seit jeher in Familienbesitz ist. Als sich die beiden Brüder Gianni und Enzo entschlossen, statt Milch und Getreide nur noch Trauben zu verarbeiten, wurden sie tatkräftig von Roberto Voerzio und Alessandro Fantino unterstützt. In den 90er Jahren wurde Enzo Boglietti zum „Shooting Star“ im Barologebiet und heute gehört das Gut zu den führenden Produzenten des Piemonts. Ihr Weg kann man zwischen der traditionellen und einer modernen Oenologie ansiedeln. Alle Weine zeichnen sich durch eine Kraft einerseits und einer vollkommenen Ausgewogenheit andererseits aus und präsentieren sich schon in der Jugend mit fein geschliffenen Tanninen und grosser Eleganz.