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Produzent: | Enzo Boglietti |
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Alkohol: | 14.5 % |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2017 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOCG |
Serviertemperatur: | 17-18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Ein Barolo von großer aromatischer Komplexität und Tiefe, der trotz seiner majestätischen Struktur eine große Finesse zum Ausdruck bringt.
Helle, leuchtend rubinrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Intensives Bouquet von dunklen Früchten, Kräutern und einem Hauch von Lakritze.
Ein imposanter Case Nere, der das Herkunftsgebiet perfekt zum Ausdruck bringt, mit einem saftigen und fruchtigen Körper, robusten, aber angenehmen Tanninen und einer angenehmen Säure", die zu einem lang anhaltenden und angenehmen Nachgeschmack beiträgt.
Rebzucht: Guyot
Herkunft: La Morra
Exposition: Südost
Höhenlage: Zwischen 300 und 350 m ü. M.
Boden: Lehmiger Ton, subalkalisch, sehr arm an organischer Substanz. 20% der Rebstöcke sind sechzig Jahre alt, 80% vierzehn Jahre.
20 Tage temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank mit täglichem Umrühren und eine weitere Mazeration von 60 Tagen auf den Schalen. Ausbau in französischer Eiche.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Azienda Agricola Boglietti wurde 1991 gegründet. Zuvor war das Gut ein gemischter Bauernbetrieb, der seit jeher in Familienbesitz ist. Als sich die beiden Brüder Gianni und Enzo entschlossen, statt Milch und Getreide nur noch Trauben zu verarbeiten, wurden sie tatkräftig von Roberto Voerzio und Alessandro Fantino unterstützt. In den 90er Jahren wurde Enzo Boglietti zum „Shooting Star“ im Barologebiet und heute gehört das Gut zu den führenden Produzenten des Piemonts. Ihr Weg kann man zwischen der traditionellen und einer modernen Oenologie ansiedeln. Alle Weine zeichnen sich durch eine Kraft einerseits und einer vollkommenen Ausgewogenheit andererseits aus und präsentieren sich schon in der Jugend mit fein geschliffenen Tanninen und grosser Eleganz.