CHF 49.00
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Produzent: | Vignamaggio |
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Alkohol: | 40 % |
Region: | Toskana |
Traubensorten: | Sangiovese |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Der Grappa wird aus dem besten fermentierten Trester der Chianti Classico Trauben von Vignamaggio gewonnen, durch einen Prozess der Wasserdampfdestillation, der in einer alten Kupfer-Brennblase diskontinuierlich stattfindet.
Sehr eleganter und cremiger Grappa der nach Rosinen und anderen getrockneten Früchten riecht. Im Mund nebst den intensiven Trockenfrucht-Aromen ebenso leicht rauchige Noten.
Die besten fermentierten Trester der Sangiovesetraube vom Weingut werden unter Dampf destilliert. Vor dem Abfüllen in Flaschen, wird der Grappa für ca. 12 Monate in kleinen Holzfässern gelagert.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Fattoria Vignamaggio, ein edles Anwesen aus der Renaissance-Zeit mit ihrem eleganten italienischen Garten, liegt zwischen Greve und Panzano inmitten einer wunderschönen Landschaft und in einem der privilegiertesten Gebiete der Chianti Classico-Zone. Das Anwesen umfasst das Herrenhaus, die Weinkeller und die verschiedenen Räumlichkeiten, die in früheren Zeiten für die landwirtschaftliche Produktion verwendet wurden. Es ist ein authentisches Zeugnis des ländlichen Lebens jener Epoche. Der Kern der Villa entstand bereits im 14. Jahrhundert.
Bis zum 16. Jh., als das Gut von der Familie Gherardi gekauft wurde, gehörte es den Gherardinis, einer noblen Familie aus der Toskana. Die Tochter von Anton Maria Gherardini, die von Leonardo da Vinci portraitierte Monna Lisa, wurde hier 1479 geboren! Giorgio Vasari dokumentiert, dass Leonardo die "Gioconda" ab März 1503 im Chianti malte. Ein alter Brieffund beweist ebenfalls die lange Weinbautradition Vignamaggios seit dem Jahr 1404!
Das Weingut konnte Ende der 70er Jahre seinem ursprünglich hervorragenden Ruf allerdings nicht mehr gerecht werden. 1988 wurde Vignamaggio vom römischen Anwalt Gianni Nunziante erworben, der in grossem Stil und mit Erfolg in die Restaurierung der Gebäude und des Gartens sowie in die Weinberge und die antiken Weinkeller investierte. Die Reben, von denen einige vor mehr als 50 Jahren gepflanzt wurden, bestehen zu 85% aus Sangiovese, zu 10% aus Canaiolo und die restlichen 5% aus Cabernet Franc. Heute darf sich Vignamaggio wieder zurecht zu den führenden Produzenten in der Chianti Classico Zone zählen!