Zum Hauptinhalt springen
Filter
Colle alle Macchie
Jahrgang : 2016
CHF 51.00 
Details
BIO
Baiocco Umbria Rosso
Leuchtendes Rubinrot; Fruchtiges, blumiges Bouquet mit deutlichen Noten von roten Beeren und Kirschen. Lebendig und ausgewogen im Gaumen mit einem geschmeidigen und frischen Abgang.
Jahrgang : 2022
CHF 12.80 
Details
BIO
Trebium Trebbiano Spoletino Spoleto
Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Das Bouquet ist vielschichtig mit floralen Noten von Mandelblüten, Weissdorn, sowie tropischen Früchten, gepaart mit würzigen Tönen und einem Anflug von Zedernholz.Im Mund zeigt er sich füllig, doch elegant und mit viel Frische.
Jahrgang : 2022
CHF 19.00 
Details
BIO
Montefalco Rosso Riserva
Dunkles, intensives Rubinrot; fein-würziges Bouquet von Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Im Gaumen elegant und ausgewogen mit Noten von reifen roten Früchten und einem nachhaltigen Abgang mit feinen Tanninen.
Jahrgang : 2018
CHF 27.00 
Details
BIO
Sagrantino di Montefalco
Dunkles Rubin mit granatroten Reflexen; reiches, kräftiges Bouquet mit komplexen, fruchtigen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Süssholz. Voller Gaumen mit vielschichtigen Noten von roten Früchten und präsenten Tanninen im Abgang. Ein anspruchsvoller, charaktervoller Wein mit tollem Alterungspotenzial!
Jahrgang : 2016
CHF 33.50 
Details
BIO
Contrario Rosso
Dichtes Rubinrot; reiches, intensives Bouquet mit fruchtigen Noten von Wildbeeren, Kirschen und Zitrusfrüchten sowie Anflüge von Kräutern. Elegant, frisch und etwas mineralisch im Gaumen mit einem lang anhaltenden fruchtigen Abgang.
Jahrgang : 2018
CHF 21.00 
Details
Colle Grimaldesco
Jahrgang : 2016
CHF 37.50 
Details
Boccatone
Jahrgang : 2018
CHF 23.50 
Details
Adarmando
Jahrgang : 2020
CHF 27.50 
Details
BIO
AUSVERKAUFT
Lenticchia di Spello
Sie ist seit der Antike die bekannteste aller Hülsenfrüchte und wird sogar in der Bibel erwähnt (für einen Teller Linsen gab Esau seinem Bruder Jakob seine Erstgeburt). Die Linsen, welche Cuore Verde an den Hängen des Monte Subasio, dem Ökotyp Castelluccio, auf wenig ertragreichen, aber an Mikroelementen reichen Böden anbaut, verleihen angesichts der äußerst bescheidenen Produktion große organoleptische Qualitäten, sind leicht zu kochen und haben einen hervorragenden Geschmack, der den bekannteren Linsen, von denen sie abstammen, durchaus ebenbürtig, wenn nicht sogar überlegen ist.
 
CHF 12.40 
BIO
AUSVERKAUFT
Gnocchetto Fagiolo di Spello
Es handelt sich um den Abkömmling einer sehr geschätzten, köstlichen und kaum zu findenden Kletterbohne, die traditionell in kleinen Familiengärten in den Bergen zwischen Umbrien, Latium und den Abruzzen angebaut wird und ihren Namen aufgrund ihrer Form erhalten hat, die oft an die stumpfe Form von handgemachten Gnocchi erinnert. Sie wurde auch "Erbsenbohne" genannt, wiederum wegen ihrer für Erbsen charakteristischen Eigenschaft, dass sich die Samen im Inneren der Hülsen berühren, so dass die Enden nicht spitz oder rund, sondern abgeflacht und stumpf sind. Dieses Merkmal findet sich noch in einigen Samen der Gnocchetto, die durch Kreuzung mit der weißen Cocco di Spello entstanden ist, um sie zwergwüchsig und damit leichter anbaubar zu machen. In der Tat unterscheidet sie sich äußerlich kaum von diesem, obwohl sie viele ihrer Eigenschaften beibehält: Sie ist kompakt, wenn sie gekocht wird, hat eine sehr feine Textur und Haut am Gaumen und einen einzigartigen und unnachahmlichen Geschmack. Aufgrund dieser Eigenschaften und um sie von der weißen Cocco di Spello zu unterscheiden, empfehlen wir, die weiße Fagiolo di Spello im Ganzen zu verzehren und die weiße Cocco di Spello für Pürees und Cremes zu verwenden, obwohl beide in jeder Form sehr gut sind.
 
CHF 14.70 
BIO
AUSVERKAUFT
Kichererbsen "Cece" di Spello
Mit hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften und einer feinen Schale, die auf die Sorte, die Anbaumethode und vor allem auf die Anbaufläche zurückzuführen sind, heben sie sich deutlich von anderen, marktüblichen Sorten ab. Die von Cuore Verde angebaute Kichererbse ist eine sehr rustikale und gegen Pflanzenkrankheiten resistente Sorte, die sich besonders für den biologischen Anbau eignet. Zu diesen Eigenschaften kommen ein besonders schmackhafter Geschmack und eine dünne Haut, die sich beim Kochen nicht ablöst (wie es bei gewöhnlichen Kichererbsen oft der Fall ist). Ihre großen organoleptischen Qualitäten ergeben sich nicht nur aus der Sorte, sondern auch aus dem Boden, auf dem sie angebaut werden (wie Linsen), Mergel, die nicht sehr ertragreich, steinig, trocken, aber reich an Mikroelementen sind.
 
CHF 8.20 
BIO
AUSVERKAUFT
BIO
AUSVERKAUFT
Bohnen "Fagiolo" Cocco Bianco di Spello
Eine wenig bekannte Bohne, aber von großem Wert und würdig für die besten Gaumen. Der Cocco Bianco ist eine sehr schmackhafte Bohne mit einer dünnen Schale, die sich für alle klassischen Bohnenarten (sie ist exquisit all'uccelletto) und besonders für samtige Suppen eignet.
 
CHF 11.90