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DIRUPI Valtellina Superiore

Intensive Aromen nach Kirschen, Rosen, Eiche und Gewürzen. Wunderbar leichter Auftakt, dann dichte Aromatik mit fein strukturiertem Tannin, vollmundig und gehaltvoll, der kernige Körper weist einen würzigen Charakter auf, der von einer noblen Mineralität bis in das minutenlang anhaltende Finale getragen wird.
pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Nach ihrem Önologiestudium in Mailand gründeten die beiden waschechten und etwas verrückten "Valtellinesi" Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco 2004 das Weingut Dirupi. Um ihren Traum vom perfekten Nebbiolo zu verwirklichen, übernahmen die beiden 3 Hektaren bestehende Rebberge in den steilsten Lagen der Valtellina, die in unglaubliche 18 Parzellen aufgeteilt sind. Noch im gleichen Jahr konnten sie ihren ersten Jahrgang mit 1600 Flaschen auf den Markt bringen. Heute produzieren sie ca. 35'000 Flaschen und sind noch immer absolute Kleinstproduzenten.

zum Produzenten

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Olé! Rosso di Valtellina
Rubinrote Farbe, breit und doch zart, Veilchen, Pflaumen, getrocknete Kräuter, etwas Steinpilze und Gewürznelken. Feiner Auftakt, sehr elegant und würzig, aromatisch mit lang anhaltendem Finale.
Jahrgang : 2022
CHF 26.50 
BIO
Vino Sbagliato Sforzato di Valtellina
Intensiver Duft nach Rosen, dunklen, eingekochten Beeren mit einem Hauch Zedernholz, etwas Zimt und Leder. Dicht und kernig im Gaumen, saftige Frucht, intensive würzige Noten nach Thymian, Rosmarin, Nägeli und frischem Vanillestängel, feine Tannine und dunkle Beerenaromen im anhaltenden Abgang.
Jahrgang : 2021
CHF 72.50 
BIO
Grumello Valtellina Superiore Riserva
Kräftiges Bukett nach dunklen Beeren, Kirschen, Himbeeren und Röstaromen. Sehr ausgewogen am Gaumen mit kräftigem Körper. Der Wein besticht durch seine feine Frucht, gut eingebundenes Tannin sowie einen kräftigen, langanhaltenden Abgang.
Jahrgang : 2019
CHF 72.50