CHF 72.50
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Produzent: | Dirupi |
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Denominazione: | DOCG |
Jahrgang: | 2019 |
Region: | Lombardei |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Anbau: | biologisch |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Kräftiges Bukett nach dunklen Beeren, Kirschen, Himbeeren und Röstaromen. Sehr ausgewogen am Gaumen mit kräftigem Körper. Der Wein besticht durch seine feine Frucht, gut eingebundenes Tannin sowie einen kräftigen, langanhaltenden Abgang.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Nach ihrem Önologiestudium in Mailand gründeten die beiden waschechten und etwas verrückten "Valtellinesi" Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco 2004 das Weingut Dirupi. Um ihren Traum vom perfekten Nebbiolo zu verwirklichen, übernahmen die beiden 3 Hektaren bestehende Rebberge in den steilsten Lagen der Valtellina, die in unglaubliche 18 Parzellen aufgeteilt sind. Noch im gleichen Jahr konnten sie ihren ersten Jahrgang mit 1600 Flaschen auf den Markt bringen. Heute produzieren sie ca. 35'000 Flaschen und sind noch immer absolute Kleinstproduzenten.